Joyeux anniversaire !

Aurélie Bastian 27. September 2010




(Foto : Trianon, Rezept kommt demnächst)

Ja, ein Jahr ist schon vorbei !

Es ist so schnell gegangen, so viele Rezepte und Experimente in meiner Küche. Ich wollte mich bei den bedanken, die mit ihren Kommentaren meinen Blog ein richtiges Leben gegeben haben. Also Danke an euch alle, auch wenn ich nicht immer geantwortet habe, ich habe mich immer sehr gefreut eure Kommentare zu lesen : sie haben mich inspiriert und auch Lust gegeben weiter zu machen.

Ich habe schöne kleine Délices gezaubert aber manchmal ging es auch daneben!!!!

oui oui, „personne n’est parfait“ (nobody is perfect) , und es heißt nicht weil ich nur schöne Fotos zeige, dass alles toll läuft in meiner Küche. Ich wollte euch Beweisen, wenn ich es schaffe , könnt ihr es auch. Vielleicht nach 1 oder 2 Versuche…aber immerhin es wird klappen !

Einmal wurde die Terrine nicht fest : „Terrine d’avocat, saumon et tomates séchées. (Avocado, getrocknete Tomaten und Lachs Terrine)

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Ein anderes Mal war der „Blanc manger“ nicht “ BLANC“ (weiß)

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Mal die Backformen in dem Backofen vergessen : „Crumble aux quetsches“

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Wenn die Sahne und das Gemüsepüree sich nicht richtig mischen : “ Bouchées de betterave rouge sur concombre et tuiles salées au sésame“ (Amuse Bouches aus Rote Beete auf Gurke mit salzigen Tuiles mit Sesam)

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Noch ein großer Merci an meinen Mann, weil er alles „probiert“ (genascht) hat und weil er mir zum Valentinstag ein ganzes Menü vorbereitet hat und zwar gaaaannnz allein.

Gougères au fromage frais. ( Frischkäse – Kräuter Windbeuteln)

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Feuilleté Saumon et julienne de légumes. ( Lachs in Blätterteig mit Gemüse)

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Merci mon Chéri.


Also nochmal vielen Dank an euch alle und viel Spaß in eurer Küche.

Merci beaucoup.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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19 Kommentare
  • Chère Aurélie,

    bonne anniversaire! So vieles habe ich bereits „nachgemacht“, vor allem zusammenrührend, knetend, verzierend, backend. Profitiert habe davon aber nicht nur ich allein, sondern auch ganz viele Freunde, Bekannte und Kollegen. So begeistert und inspiriert, wie ich immer wieder von Deinen Rezepten und Ideen bin, so begeistert und verzaubert sind die anderen von meinen (Nach)Back- und (Nach)Kochkünsten. Alles dank Deines Blogs.

    Chapeau et merci beaucoup! Auf viele weitere Köstlichkeiten aus Deiner Küche!

    Viele Grüße aus Berlin,
    Anett

  • Ich schliesse mich allen anderen Bloggern mit meinen Geburtstagsglückwünschen an. Ich habe schon unheimlich viele Rezepte nachgekocht und sie waren immer etwas Besonderes. Mittlerweile klicke ich jeden Tag auf Deine Seite, in der Hoffnung eines neuen Posts. Weiter so!!!
    Liebe Grüsse aus Lausanne,
    Yvonne

  • Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag! Ich schaue hier sehr gerne vorbei und speichere auch gaaanz viele Rezepte von dir ab – auch wenn ich nicht weiß, wann ich deine Köstlichkeiten überhaupt alle zubereiten soll. Ich wünsche dir noch gaaanz viele begeisterte Bloggerjahre und freue mich auf deine französischen Kreationen!
    Herzliche Grüße

  • Meine liebe Aurélie,

    ich wünsche dir ebenfalls alles gute zum ersten Blog-Geburtstag und dass du (beim zaubern und bloggen) und wir (beim lesen und staunen) weiterhin so viel Spaß haben.

    Viele liebe Grüße

  • ¡Felicidades Aurélie! Ich habe dein Blog zwar erst vor 2 Wochen auf der Suche nach einem Macarons Rezept entdeckt (gerade frisch aus dem Bretagneurlaub zurück&mit viel Sehnsucht…) – aber seitdem bin ich restlos begeistert und am Nachkochen.

    Ganz besonders liebe Grüsse von meinem Partner – er findet es spitze, dass er nun immer so leckere Sachen bekommt 😉 Dein Blog ist Inspiration pur und die Fotos sind sooo toll! Vielleicht freut es dich zu hören, dass deine französischen Rezepte nun auch in Spanien ihre Anhänger gefunden haben… dorthin hat es mich nämlich vor 7 Jahren der Liebe wegen verschlagen 😉

    Ich hoffe, du hast bald Zeit, das Trianonrezept zu posten!! Mmmmmh… Liebe Grüsse, Rike

  • Alles Liebe zum Blog-Geburtstag und vielen Dank für tolle Rezepte aus deiner französischen Küche… Ich hoffe, wir bekommen hier noch viel zu lesen, gucken und nachzukochen…

  • Liebe Amélie (hihihi, kleiner Scherz, ich weiß natürlich, dass du nicht so heißt- okay, nochmal ; ) ):

    Liebe Aurélie,
    zu deinem ersten Blogiversaire möchte ich dir recht herzlich gratulieren. Auch wenn ich deinen Blog noch nicht so lange kenne bin ich doch schon ein großer Fan von dir und deinen tollen Rezepten und vor allem von den schönen Macarons, die du zauberst.
    Mach bitte weiter so, sei kreativ und habe Spaß am Kochen, Backen und natürlich auch am Schreiben.
    Ich wünsche dir alles erdenklich Gute und hoffe, wir hören mal wieder voneinander. (Der Spaziergang zur Chocolaterie steht meinerseits noch, aber bitte, wenn es trockener ist. : ) )
    Ganz liebe Grüße,
    deine Maike

  • Liebe Aurélie,
    vielen vielen lieben Dank für die tollen Rezepte und Inspirationen. Leider hab ich nicht alle Rezepte bewertet, die ich ausprobiert hab, aber geschmeckt haben sie IMMER!!!!! Und zwar uns und allen Gästen. Da gab es kein Leiden, wenn ich mal etwas Neues probiert habe.
    Eine kleine Bitte hab ich allerdings. Meine Freundin hat im Oktober Geburtstag und sie war mit ihrer Familie im September in Frankreich (Provence). Jetzt liegt sie mir recht häufig mit Eclairs (vor allem die mit Vanille, aber auch Schoki und Caramel) in den Ohren. Ich möchte ihr gerne zum Geburtstag welche backen. Haben Sie ein Lecker-Schmecker- Rezept?
    Ich liebe gerade Verrines. Nur mit den schönen kleinen Gläsern tue ich mir schwer. Bei und gibts nur die Schnapsgläser (nicht schön und zu klein) oder zu große. Verrines sind doch klein oder? So ca 8cl oder so? Nächstes Jahr fahren wir wieder nach Frankreich (2x: Perigord und Provence) :-)) . Gibt es in Frankreich so einen typischen Laden wo ich solche Gläser kaufen kann? Wenn ja, wie heißt der denn? Am schönsten finde ich die von Luminarc. Die sind auch erschwinglich.
    Vielleicht finden Sie doch Zeit zu antworten. Ich würde mich sehr freuen.
    Alles Liebe, Lena
    Ps: ich hab auf ebay eine KitchenAid ersteigert. Sie ist schon auf dem Weg. Da fällt mir ein: für die macarons steht in manchen Rezepten Mandelpuder. Gibt es das auch in Frankreich oder ist das einfach nur sehr fein geriebene Mandel???
    Danke danke.

  • Herzlichen Glückwunsch Aurélie! Ich mag Deinen Blog furchtbar gerne und ich bewundere ganz besonders Deine Süßigkeiten. Mach bitte weiter so, damit mir noch ganz viele Ideen bei Dir abschauen kann!

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