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Hackbällchen französischer Art

Aurélie Bastian · Über mich 21. März 2025




Ja, wir essen auch Hackfleischbällchen in Frankreich 🙂

Bei uns kommen aber immer viele Kräuter und ein bisschen Knoblauch mit ins Rezept…. Und selbstverständlich Sahne.

Ich bereite sie meistens im Backofen oder im Airfryer und nicht unbedingt in der Pfanne zu, da sie mir immer ungleichmäßig kochen. Wie macht ihr sie? Backofen oder Pfanne?

In meinem Rezept kommt vor allem viel Petersilie oder direkt Persillade Mischung, weil ich es einfach soooo liebe! Ich habe nicht immer frische Petersilie zu Hause, aber immer tiefgekühlt als Reserve.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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 Hackfleischbällchen Französischer Art Rezept

Wir bereiten Fleischbällchen auch gerne baskisch angehaucht mit Piquillos und Piment d’Espelette oder provenzalisch mit einem Rest Ratatouille und viel Rosmarin. Würde dieses Rezept euch auch interessieren? Sagt es mir gerne in den Kommentaren! 🙂

Das ist aber mein klassisches Rezept für Hackbällchen, das ich oft für meinen Mann mit kleinen Scheiben Morbier bedecke. Das ist das kleine Extra, worüber er sich immer sehr freut.

 Hackbällchen Französischer Art Rezept

Zutaten für 10 Hackfleischbällchen französischer Art:

500 g Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, 1 Ei, 4 EL klein geschnittene TK Petersilie (oder 2 EL Persillade), 20 g Paniermehl, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 10 g Butter, 1/2 TL Knoblauchpulver (oder 1 Knoblauchzehe)

Käse (wie oben geschrieben): Morbier.

1- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 10 g Butter glasig anbraten.

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2- In einer großen Schüssel das Fleisch, das Knoblauchpulver, das Ei, die gehackte Petersilie, die angebratenen Zwiebeln, das Paniermehl und die Sahne geben. Ein bisschen Salz und ordentlich schwarzer Pfeffer kommen noch dazu. Das Ganze gründlich kneten.

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3- In eine Auflaufform kleine Bällchen formen, und legen.

Backen: 190°C Umluft für 20 Minuten.

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4- Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Hälfte oder die ganzen Bällchen legen.

Die Auflaufform wieder in den Backofen für 5 Minuten bei 200°C Umluft stellen.

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Et voilà!

 Hackbällchen Französischer Art Einfach Kochen

Wir haben sie dieses Mal „gesund“ mit einem Karottensalat genossen, aber oft wird dazu Kartoffelpüree serviert!

Ich wünsche euch Bon Appetit!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 26-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,92 Sternen.
11 Kommentare
  • Eugen

    Danke Aurélie, ein weiteres Rezept, welches in unserem Rezeptbuch einen Platz fand.
    Wir hoffen Du hast nichts dagegen.

    Leser Foto Hackbällchen französischer Art

    • Aurélie Bastian

      Ho lala, was für eine Ehre! Merci und natürlich freue ich mich darüber!

  • Miriam

    In meiner süddeutschen Heimat kommt bis auf die Sahne auch alles so in Hackbällchen und so koche ich sie bis heute. Da merkt man wohl die Nähe zum Elsass.

    • Aurélie Bastian

      Es ist einfach so lecker!

  • petra Grabow

    Liebe Aurelie,
    vielen, lieben Dank für Deine tollen und kreativen Rezepte.
    Die Variante mit Sahne an Hackbällchen kannte ich noch nicht.
    Mich würdfe auch sehr die baskische Variante Deiner Hackbällchen interessieren.
    Liebe Grüße in Vorfreude auf viele weitere tolle Rezepte
    Petra

  • Monika

    Liebe Aurelie,auch ich mag deine Rezepte und sehr gerne hätte ich die andere Variante! Auf jeden Fall gibt es die Hackbällchen beim nächsten Besuch unseres 16 jährigen Enkels.Die werden dann auch ihn zum Nachkochen für Mama und Papa anregen.
    Liebe Grüße

    • Aurélie Bastian

      Merci !!!

  • Martha

    Liebe Aurélie,
    Welcher Käse würde am besten passen?
    LG und vielen Dank
    Martha

    • Aurélie Bastian

      Also, ich habe Morbier Käse genommen, aber Gruyère wäre auch sehr gut
      Liebe Grüße

  • Martina

    Liebe Aurélie,
    wie so viele Deiner Rezepte finde ich auch dieses super, vielen lieben Dank.

    Gerne hätte ich auch die Variante der Hackbällchen provenzalische Art mit einem Rest Ratatouille und Rosmarin. Vielleicht könntest Du es mir per E-Mail schicken.

    Vielen Dank und liebe Grüße,
    Martina Breuer

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Martina,
      ich werde das Rezept nächste Woche posten! So können Alle Leser es bekommen! 😉
      Liebe Grüße

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