Hier findest du alles meine Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Macarons Backen.
Schritt 1: Macarons Rezept für Anfänger
Die meisten Rezepte basieren auf mein Basis-Rezept (Rezept hier). Dieses Rezept wird von 2 Videos und einer Podcast Folge ergänzt, die das Ganze noch einfacher machen.
Für die Profis unter euch: Macarons mit Tant pour tant
Ich habe ein anderes Rezept gepostet, wo ich die „Tant pour tant“ Methode erkläre, also Macarons mit italienischer Meringue. Sie ist etwas aufwändiger (man braucht einen Zuckerthermometer) aber sie ist optimal, wenn man größere oder viele Macarons backen möchte.
Schritt 2: Macarons Tipps und Tricks
Tipps und Tricks findest du in den nächsten 7 Artikeln. Damit solltest du bald ein(e) Experte(in) in Sache Macarons sein.
- Macarons Tipps Teil 1
- Macarons Tipps Teil 2 : die Füllung
- Macarons Fragen und Antworten…
- Was man aus misslungenen Macarons machen kann)
- Knusprige Macarons mit Krokant – Macarons FAQ
- Wie zaubere ich perfekte Macarons zu Weihnachten – Tipps & Tricks!
- Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)
Viele Fragen wurden schon in den Kommentaren beantwortet aber ich stehe selbstverständlich jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.
Falls du schon tolle Macarons gezaubert hast, dann kannst du gern einen Kommentar posten und ein Bild deiner Kreation dem Kommentar hinzufügen, ich freue mich drauf!
Schritt 3: Durch alle Macarons Rezepte stöbern
Hier findest du alle Macarons Rezepte, die ich in den letzten Jahren gezaubert habe. Ich bin sicher, du findest dort dein Lieblingsrezpt: Alle Macarons Rezepte
Schritt 4: Macarons selber backen
In meinem Shop findest du alles, was dir fehlen könnte, um leckere Macarons zu zaubern, sogar frische Macarons. Die meisten Produkte werden speziell für mich in Frankreich produziert. Es sind ohne Ausnahme die Produkte, die ich persönlich benutze.
Alle Fotos anzeigen
Hallo!
Wer kann mir helfen?
Meine Macarons sind an der Oberseite nach dem Backen noch weich und haben Flecken. Was hab ich falsch gemacht?
Grüße,
Matthieu
Hallo Aurelie, seitdem ich Dein Buch „Macarons für Anfänger “ habe, backe ich oft und gerne Macarons. Vielen Dank erstmal dafür.
Ich wollte jetzt mal Kokosmacarons mit Mango machen. Mit Kokosraspeln habe ich es schon einmal probiert. Das hat aber nicht so gut geklappt. Sie waren nicht fein genug, glaube ich. Jetzt habe ich mir das feine Mandelmehl und Kokosaroma bei Dir bestellt. Meine Frage ist, wieviel Kokosaroma sollte ich in ein Grundrezept für Macaronschalen geben, damit es gut schmeckt? Lg Sonja
Hier eine Nahaufnahme der Macarons 😉
Liebe Aurelie, ich habe erst vor kurzem deine Seite entdeckt, ich finde sie sehr gelungen. Mein Mann hatte mir dein Buch „Macarons für Anfänger“ geschenkt. Früher fand ich, dass die schweizerischen Luxemburgerli eine feinere Konsistenz haben als die französischen Macarons. Aber dein Basis-Rezept hat mich überzeugt. Die Macarons sind weich und sehr fein, sodass wir die Macarons zu unserer Hochzeit letztes Jahr nachgebacken haben. Es war sehr viel Arbeit sie einen Tag vor der Hochzeit zuzubereiten (Dauer ca.6 h), aber die Resonanz unserer Gäste hat alles wett gemacht. Alle waren davon begeistert gewesen. Meine Cousine hat seitdem auch angefangen Macarons zu backen, sodass ich ihr dein Buch geschenkt habe.
Ich möchte mich bei dir für die tollen und köstlichen Rezepte bedanken!
Hello. I am looking to make a bulk order for a wedding in NY on August 19 of this year. Our idea is to create favors with 3-4 color macarons. Is this something that you would be able to offer? I only speak English and Spanish (sorry about that) but hoping there is a way to do business and make it work. Please email me at if you are interested.
Natalie
Die Pistazien-Macarons sind einfach die Besten ? Danke für das tolle Buch!
Liebe Aurélie,
dank deines Buches, habe auch ich es endlich geschafft Macarons zu backen.
https://toertchenmadeinberlin.wordpress.com/2016/05/31/macarons-mit-getrockneten-blueten/
Liebe Grüße
Nina
Danke sehr für’s nachbacken
Vielen Dank für dein Macaronsrezept und auch für all die anderen inspirierenden Rezepte!
[…] bekommen auf ein leckeres Macaron? Macarons herzustellen, ist nicht ganz einfach. Doch mit den Rezepten, Tipps und Tricks von Aurélie Bastian klappt es bestimmt. Gutes Gelingen wünscht der „Frankreich […]
Vielen Dank für die tollen Macarons-Rezepte 🙂
Aber ich habe eine Frage zu den Macarons im Buch, die mit Kakaopulver gefärbt werden… Ist hier ein Esslöffel nicht viel zu viel? Der Teig ist doch dann sehr fest! Meine Macarons wurden dadurch faltig.
Viele Grüße und Dankeschön 🙂
Liebe Aurélie!
Ich habe das Päckchen mit Buch und Backmischung erhalten. Vielen Dank auch für die kleine Nascherei und den lieben Gruß!
Ich habe heute einen Versuch gestartet und muß sagen, für das erste Mal scheint die Sache gelungen. (Die eine aufgeplatzte Macaron-Schale ist nicht mit auf dem Foto! 🙂 )
Beim Lösen der zweiten Schale wollte deren „Innenleben“ am Backpapier bleiben. Ich habe dann ein dünnes Messer zum Ablösen benutzt und alles ging gut.
Am Montag werde ich meinen Kolleginnen auf Arbeit eine Kostprobe anbieten – mal sehen, was die sagen!
Und nun werde ich im Buch studieren, was es noch so für schöne Füllungen gibt! (In einem Monat habe ich Geburtstag und da gibt’s auf Arbeit immer Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Dieses Jahr werde ich mal Kuchen-Rezepte von dir probieren!)
Vielen Dank für deine Anregungen und viele Grüße aus Leipzig von
Wolfgang,
der dich letzten Mittwoch im MDR hat Baguette backen sehen 🙂
Bonjour cher Wolfgang !
danke sehr für’s nachbacken ! und wegen den Klebben Probleme , einfach die Macarons länger abküllen lassen. 🙂
Merci und bis bald
Liebe Grüße
Hallo Aurelie,
ein Urlaub in Nizza hat meine Leidenschaft für das Süße in Handarbeit wieder erweckt. Dein Macaron Buch, Dein Shop und Pierre Herme (PH10) taten den Rest.
Mich verunsichert zum Thema Macarons eines … Mandelmehl … handelt es sich dabei um ganze gemahlene Mandeln oder um zuerst enölte und dann gemahlene Mandeln?
Herzlichen Dank vorab
Uli
Bonjour Uli,
für Macarons benötig man gemahlene Mandeln, ganz einfach : in Frankreich heisst es Poudre d’amande.
Liebe Grüße
Liebe Aurelie, nun habe ich schon etliche Bleche mit Macarons gebacken und die ersten sind perfekt gelungen ! Z. Zt. bin ich doch etwas traurig – obwohl ich alles genauso mache, wollten mir heute die Macarons nicht gelingen. Sie wirken faltig und knitterig und haben keine so gleichmäßige Oberfläche, die Füßchen sind perfekt, auch sind sie aufgegangen! Kann es daran liegen das ich mir die Mandelmasse selber mahle? Ich habe fast den Eindruck als wäre es noch feiner als das Deine! Vielleicht hast Du eine Idee die mir weiterhilf. Liebe Grüße aus Soest
Bonjour chère Anne,
die Mandeln selber mahle ist bestimmt nicht optimal für die Macarons. Aber den Problem die du anspricht klingt mehr nach ein Ei problemen. Die Eier müssen nicht zu frisch und zu kalt sein. Also bitte die Eier nicht im Kühlschrank Lagern.
Liebe Grüße
Liebe Aurelie,
Letztes Jahr habe ich bei dir die Produkte für Macaron bestellt.
Ich habe insgesamt 8 Mal Macarons gebacken, mal gelang es, mal nicht 🙁
Die Lebensmittelfarben wollte ich dieses Jahr vor Weihnachten wieder verwenden, aber leider sie sind trocken! Gib es bei dir die Farbe auch in Pastenform?
Um die Farbe wieder zu verwenden, muss man sie im Kühlschrank aufbewahren?
(Weil das Pulver der Farben nach einem Jahr steinhart geworden ist) 🙁
LG Eka
Bonjour chère Eka,
also ich glaube die Antwort ist ganz einfach. Mann lagert ni lebensmittelfarbe im Kühlschrank. Es sind trockene Produkte, die in eine trockene Ort, am besten im Dunkel und einfach Zimmertemparture gelagert sollte. Es gilt für alle Lebensmittelfarbe, auch Paste oder Flüssig. Diese Beide werden sich auch mti den Feuchtigkeit des Kühlschrank nach einem Jahr ändern. Nach einem Jahr Offene Verpackung, kann es auch sein dass die Feuchtigkeit in die Dose kommt. Es ist ein Natürliches Produkt ohne Zusatzstoff oder Konservierungstoff. Dafür gibt es die „Intensiv“ Farbe ( Mit diese Konservierungsstoffe) . Ich wollte eine natürliche Produkt anbieten, die so wenig oder keine Chemi enthält.
Liebe Grüße und bis bald
Hallo Aurélie!
Dank deiner Mühe uns alles so fein zu erklären (mit Wort, Bild und Film) hat es beim 1.x gleich geklappt.
Herzliche Grüße und weiterhin viel Erfolg
die Birgit