Hier findest du alles meine Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Macarons Backen.
Schritt 1: Macarons Rezept für Anfänger
Die meisten Rezepte basieren auf mein Basis-Rezept (Rezept hier). Dieses Rezept wird von 2 Videos und einer Podcast Folge ergänzt, die das Ganze noch einfacher machen.
Für die Profis unter euch: Macarons mit Tant pour tant
Ich habe ein anderes Rezept gepostet, wo ich die „Tant pour tant“ Methode erkläre, also Macarons mit italienischer Meringue. Sie ist etwas aufwändiger (man braucht einen Zuckerthermometer) aber sie ist optimal, wenn man größere oder viele Macarons backen möchte.
Schritt 2: Macarons Tipps und Tricks
Tipps und Tricks findest du in den nächsten 7 Artikeln. Damit solltest du bald ein(e) Experte(in) in Sache Macarons sein.
- Macarons Tipps Teil 1
- Macarons Tipps Teil 2 : die Füllung
- Macarons Fragen und Antworten…
- Was man aus misslungenen Macarons machen kann)
- Knusprige Macarons mit Krokant – Macarons FAQ
- Wie zaubere ich perfekte Macarons zu Weihnachten – Tipps & Tricks!
- Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)
Viele Fragen wurden schon in den Kommentaren beantwortet aber ich stehe selbstverständlich jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.
Falls du schon tolle Macarons gezaubert hast, dann kannst du gern einen Kommentar posten und ein Bild deiner Kreation dem Kommentar hinzufügen, ich freue mich drauf!
Schritt 3: Durch alle Macarons Rezepte stöbern
Hier findest du alle Macarons Rezepte, die ich in den letzten Jahren gezaubert habe. Ich bin sicher, du findest dort dein Lieblingsrezpt: Alle Macarons Rezepte
Schritt 4: Macarons selber backen
In meinem Shop findest du alles, was dir fehlen könnte, um leckere Macarons zu zaubern, sogar frische Macarons. Die meisten Produkte werden speziell für mich in Frankreich produziert. Es sind ohne Ausnahme die Produkte, die ich persönlich benutze.
Alle Fotos anzeigen
Hallo Freunde der Macarons, hallo Aurelie,
in den letzten Wochen habe ich sehr viele Macarons gebacken und die Vorkoster sagen, sie werden immer besser. Vielen Dank für all die tollen Rezepte und Fotos.
Hier mal eine kleine Sammlung meiner Kreationen und auch die ersten misslungenen Werke. 🙂
Viele Grüße und schöne Feiertage wünscht
Karin
Hallo.
Ich wollte fragen ob man mit Eiweißpulver und Ihre macarons Mix bearbeiten kann. Wenn ja, wieviel Eiweißpulver müss ich nützen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße, Angelina
Bonjour chère Angelina,
ich arbeite leider nur mit Frische Eiweiß und kann keine Tipps dazu geben.
Liebe Grüße
Bin begeistert, der erste Versuch mit deinen Backmatten, gleich gelungen.
Danke liebe Aurélie.
Merci ! Ich freue mich dass, so gut geklappt hat !
Bisous
Hallo ihr lieben Macaron-Fans, ich habe dieses Wochenende Macarons für meine Oma gemacht. Da ich so schnell keine Lebensmittelfarbe in Pulverform in grün auftreiben konnte, habe ich es mal mit Matcha-Teepulver versucht. Erst hatte ich Bedenken wegen des „Grüner-Tee-Geschmacks“, aber das ist bei den gebackenen Macarons nur noch ganz dezent und schmeckte mit der Pistazienfüllung hervorragend. Ich habe einen knappen Teelöffel Matcha-Teepulver genommen und die Macarons sind schön grün geworden!
Demnächst werde ich mal Paprika-Pulver versuchen, kann ich mir mit Zartbitter-Ganachefüllung gut vorstellen!
Viele Grüße von Betty
Wie lustig , ich habe heute auch Matcha Macarons gebacken ! Total Lecker ! Paprika und Schokolade war ein Trent in Frankreich vor 2 Jahre. Sollte sehr lecker sein, aber ich habe es noch nie probiert.
Liebe Grüße
Hallo Aurelie, dein Rezept für Macarons hat mich inspiriert, immer wieder und immer buntere Macarons für meine Familie zu backen. Dieses Mal hatte ich die Idee,herbstliche Macarons zu backen und deshalb habe ich Maronen (Kastanien) als Füllung verarbeitet. Und zwar zu sogenanntem Kastanienreis, eine österreichische Spezialität (250 g gekochtes Maronenmark mit etwas Milch, Rum und 50 g Puderzucker zu einer Masse vermengen und durch eine Knoblauchpresse drücken, sieht wie Spaghetti aus). Die Schalen haben Kakao und etwas orangefarbene Speisefarbe bekommen, damit es schön herbstlich aussieht. Gruß Philo
Ohooohoohoohooooo,
ich liebe Kastanien !!!!!! Danke für die Ideen !!!! Es wird auch anderen bestimmt gefallen ! Merci beaucoup …. 🙂
Bisous
Hallo Aurelie
Hier kommen die ersten selbstgemachten Macarons nach Deinem Rezept.
Ich finde sie sehen super aus.
Vielen Dank für die super Anleitung. Werde wohl noch mehr backen. Die Pistazienganache ist der Hammer.
Gruß Ralf
Merci beaucoup cher Ralf !
Deine Macarons sehen sehr gut aus. danke für die Fotos ich freue mich immer sehr darüber 😉
Liebe grüße
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Aurélie,
heute habe ich zum ersten mal Macarons gemacht (das Basisrezept und Ganache mit weißer Schokolade und Banane)beim zweiten mal hat es dann geklappt:)
Eine sehr schöne Seite hast du;)
Bonjour,
Wir haben uns vor kurzem dein buch über Macarons gekauft und haben heute zum ersten Mal in unserem Leben Macarons selbst gemacht. Sie sind noch nicht perfekt aber es waren schon einige schöne Exemplare dabei und sie waren super lecker (wir haben das Basisrezept und die Schokoladen-Ganache gemacht). Von den schönsten haben wir ein Foto beigefügt.
Vielen Dank für so ein hilfreiches und tolles Buch.
Wirklich großartig!
Hoooooo sind die aber süß !!!!!
Merci beaucoup für den nette Kommentar und den Foto
BISOUS
Bonsoir chère Aurélie,
ich hab das Buch Macarons für Anfänger seit geraumer Zeit und mir gelingen die Macarons damit wirklich gut, bis auf eines..
..ich bekomme die Farben nie so intensiv hin. Wenn ich mehr Farbpaste verwende, hab ich Angst, dass das die Konsistenz der Macaronsschalen beim Backen beeinträchtigt… was kann ich tun oder verwenden?
Bonne soirée et merci
Bonjour Stefanie,
Bei Puder oder Creme ist es kein großer Risiko es mehr davon zu verwenden. Wenn es nur selten ist.
Um knallt bunte macarons zu bekomme nehme ich lieber intensive Farbe als den normale. Aber sonst nehme ich einfach mehr davon. Es schaddet nicht, ausser eine bunte Zunge bekommt Mann bestimmt! 😉 liebe grüße
wir wollen nicht kochen wir wollen kaufen und verkaufen
H. Rommelspacher,
chere Madame Aurelie, wo kann ich gute Macarons beziehen und damit handeln,
verkaufen an Clubs zusammen mit unserem fine food sortiment ?
von Ihnen aus Frankreich ?
Wäre für Hilfe dankbar
ssalutations sinceres, Hermann Rommelspacher
Hallo Aurelie,
meine Tochter heiratet am 27.06.15.
Sie wünscht sich eine Macaronstorte. Ich möchte die Macarons versuchen selbst zu backen, bin mir aber nicht sicher, ob mir dieses gelingt.
Gäbe es auch die Möglichkeit bei Ihnen eine Torte bis dahin zu bestellen ?
Ich weiß, die Zeit ist sehr knapp!!!!
Viel liebe Grüße!
Ingrid Kulhanek
Bonjour chère Ingrid,
leider dürfen in Deuschland nur Konditor Meister, selbstgebackene Backware verkaufen.
vielen Dank für Ihre Nachfrage und Ihnen alles Gut für die Hochzeit !
Herzlichen Dank für das wunderbare Buch und die vielen guten Tipps in diesem Blog!
Nach ersten verbesserungsfähigen Versuchen hatten wir farbenfrohe und köstliche Macarons, die das Highlight eines großen Festes bildeten. Die Empfehlungen zu Vorbereitung, Füllungen und Aufbewahrung sind Gold wert!
Danke!
Danke für das schöne Macaronbuch. Das war mein dritter Backversuch.
Nicht ganz perfekt aber lecker!
Merci beaucoup et meilleures salutations