Also endlich ist es so weit, die neue Küche steht endlich bei mir. Nach viel viel Ärger habe ich trotzt allem die gewünschte Küche, wie und wo ich sie wollte. Es war nicht so einfach mit den Bauarbeitern zu handeln und so weiter… Die einzige gute Erfahrung war mit dem Küchenmonteur, der sich ein großes Merci von mir verdient hat. Der Mutige hat bis spät in der Nacht an der Küche gearbeitet…. und Ihr könnt das Resultat sehen. Einfach PARFAIT !
Merci beaucoup.
Ich habe schon ein bisschen gebacken und gekocht, um meinen neuen Backofen von NEFF kennen zu lernen … Nicht so einfach. Mann hat ja seine Gewohnheiten ! Mal ist es nicht gar , mal ist es ein bisschen trocken… Ich muss mich anpassen. Sogar die Macarons Backzeit ist total anders, und ich kann jetzt verstehen, dass ein paar Leser es mit meinem Rezept nicht schaffen ! Ich werde bald von diesem Punkt berichten.
Also in einem guten Backofen zu investieren ( weil es eine richtige Investition ist !) lohnt sich wirklich. Er bäckt überall gleich, die Feuchtigkeit ist gleichmäßig verteilt… und so weiter. Ich will ja keine Werbung machen, da der Backofen nicht gesponsort wurde… Also egal welche Marke man kauft, der Backofen hat schon seinen Anteil am Erfolg einer Speise.
Das Highlight ist die Arbeitsplatte : einfach RIESIG und das ist Genial. Auf der Insel kann man super den Teig ausrollen und es gibt immer noch Platz auf der anderen um Obst zu schneiden und neben dem Kochfeld kann man noch Zutaten raus nehmen und ein Karamell kochen.
Hier nur ein Paar Fotos, dass sie einen Blick auf die Arbeit werfen können :
Durchbruch zwischen Küchen und Esszimmer
und nach dieser ganzen Arbeit sah die Küche so aus :
Jetzt muss ich nur noch üben und euch bald viele neue Délices posten.
À bientôt
Danke schon mal recht herzlich , muss aber bitte doch noch mal fragen .Wenn ich so Minihäppchen machen mag , wie mach ich das dann mit dem falten.
Weißte so kleine Mundhäppchen von 5 cm Durchmesser .Schneid ich einfach ab und forme .
Ich weiß ich frag dumm , doch es ist so klasse das Rezept , das ich es irgendwie gerne umsetzen würde .
Entschuldigung wenn ich nerve .
LG.Heidi
Ja ich falte es wie immer . Dann Stückchen abschneiden und vorsichtig rollen, dass eine schöne Mini Baguette-Form entsteht !
Es ging super bei mir ! Ich hoffe es gelingt dir auch .
Ganz liebe Grüße und du kannst mir gerne berichten ob es geklappt hat und ob es dir geschmeckt hat ?
Bises und bis bald
Danke für das Rezept , das ist einfach klasse *****
Schon oft gemacht
Was mir leider misslungen ist , ist die Umsetzung von groß auf ganz klein – geht das nicht oder hab ich was falsch gemacht .
So Mundhäppchen aus dem Teig .
Ich find das Baguette sowas von gut , das ich es gerne auch in ganzen kleinen Teilchen hätte .
Oder sollte ich dann was grundliegend umändern ?
Egal wie , das Baguette ist einfach nur gut und ich danke für das Rezept .
LG.Heidi
du spricht von dem Baguette Rezept denke ich ? ich backe auch manchmal kleinere Portionenen. Das Rezept bleibt das selbe. Was sich ändert, ist die. Backzeit. Ich backe sie 5 Minuten weniger. Und sie werden immer ganz lecker….
Bon appétit und bis bald.
Liebe Grüße
Wie schön,von Dir zu hören.Oft und oft hab ich zu Dir hin geklickt—noch keine Neuigkeit….Und jetzt endlich.Da hat sich das Warten gelohnt,wie schön alles geworden ist!Gutes Gelingen bei allem Neuen.
Aber eine Frage: wie und wo hast Du die ganze Umbauzeit gekocht?
Grüsse aus dem Süden,wo`grad wieder schneit! Eva
super küche – ich will auch einen neue 🙂
einen neff herd habe ich ebenfalls und war immer sehr zufrieden.
langsam kommt er in die jahre 🙁