Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
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ZUT j’aurais préféré te parler au tel. MAIS je n’ai pas trouve de Nr …. peut-etre j´ai pas bien cherché 😉
Mercredi j´suis pas bonne pour écrire avec ce clavier allemand ;);)
La fofolle qui t´ecrit ;);) c’est MARIE
Je viens du Sud-Ouest Bearn/Pays Basque mais plutôt Bearn ORTHEZ une petite ville
J´habite ici Remscheid (comme toi Allemagne cause l´AMOUR l´AMOUR ;);) depuis 1981
Tout ça pour dire je te suis depuis un moment mais cette fois-ci il fallait que je rentre en contact avec TOI
J´ai commande des CANELÉS (je ne sais jamais 1 ou 2 n;);)) ils sont arrives hier tout simplement UNE MERVEILLE BRAVO BRAVO Aurélie ils sont arrives TRES rapidement et ils étaient emballes FIRST CLASS crois moi ce n’est pas la dernière fois que je commande chez toi 😉
UN REGAL à la prochaine
BISOUS
Merci beaucoup chère Marie-lise, ca fait plaisir de vous lire.
Les cannelés sont vraiment delicieux , oui c est vrai. Moi j’adore les marrons glacés! C est trop bon… et en plus c est la saison!
Je te/vous souhaite une belle saison de L’Avent et de belles fêtes de fin d’année !
Gros bisous et peut-être à bientôt!
Hallo, Bonjur So sieht mein Mamor Kuchen aus.
Sehr geehrte Frau Aurelie Bastian
Könnte man den Wallnuss-Ziegenkaese Kuchen auch mit Kartoffeln ( mit dem Westfälischer Kastenpickert ) backen. Als französisch/westfälische Komposition.
Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Liebe Grüße
Regine Klein
Bonjour chère Regine,
alsi mti Kartoffeln habe ich noch nie Kuchen gebacken. Ich finde die Kombi Kartoffel und Teig ( mit Mehl) nicht optimal. Aber jeder kann gern nach seine Geschmack alles probieren;-)
Liebe Grüße
Liebe Aurelie,
ich habe deinen TRAVEL CAKE MIT MOUSSE AU CHOCOLAT gebacken. Er war einmalig gut.Mein Problem war nur das Aussehen. Habe dein Rezept genau nachgebacken,hatte auch die richtige Form. Leider hat der Teig die Röhre kaum ummantelt. Nur in der Mitte für 3-4 cm und da auch nicht voll verschlossen. Ist der Teig zu wenig? Auch die Maße der Form stimmten überein. Aber wie gesagt es schmeckte ALLEN. Kannst du mir eine Tipp geben,wie ich es besser machen kann?
Liebe allgemein deine Rezepte.
GLG Christine Sailer-Kronlachner
Bonjour chère Christine,
ich habe mit Absicht „wenig“ Teig gebacken, weil ich eine kleine Portion backen wollte (kuchen ist auch für 6 und nicht 8 bis 10 Personen). Man sieht auch auf die Fotos, dass der Teig den Kuchen das Rohr abdeckt, aber nicht bis ganz hochgeht. Den Teig dehnt sich, so dass es eigentlich reicht um den Rohr komplett abzudecken (aber ja, es geht nicht bis ganz oben).
Ich habe mit 3 Eier gebacken, man kann den Teig einfach für 5 Eier umrechnen. Der Backzeit wird dann 10-15 Minuten länger sein.
Hier noch mal den Link zum Rezept: https://www.franzoesischkochen.de/travel-cake-mit-mousse-au-chocolat/
ich hoffe es kann helfen.
Liebe Grüße
Hallo, liebe Aurélie,
Ich mag Blanquette de Veau! sehr und vielen Dank für den Tipp, Eigelbe mit Creme fraîche und etwas Zitronensaft zu verfeinern, das war heute superb! Mein Tipp wäre: ich lasse den Mehl nicht direkt aus der Tüte mit dem zerlassener Butter vermengen, sondern ich schwenke trockenen Mehl kurz bevor in der Pfanne, damit es schöne goldene Farbe bekommt (nicht zu dunkel!), lasse kurz abkühlen und gebe ein Stück Butter in die Pfanne rein. Die Farbe ist besser, und Geschmack. Danke, Constance
Hallo Aurelie
Ist das Mandelmehl , das man in deinem Shop kaufen kann, schon genug fein gemahlen? Oder muss man das dann noch mit dem Puderzucker verfeinern wie es in deinem Buch erklärt ist?
Herzliche Grüsse aus der Schweiz!
CHRISTA
BOnjour chère Christa,
das Mandelmehl aus unserem Shop ist fein genug. Es muss aber 1 Mal mit dem Puderzucker gemixt werden, sodass alles homogen wird.
Liebe Grüße
Hallo Aur‘elie,
kannst du mir bitte sagen, was bei diesen Maccarons verkehrt gelaufen ist?
Für eine Antwort wäre ich dir sehr dankbar 😣
Liebe Grüße
Michaela
Bonjour chère Michaela,
es kann viel sein:
eiweiß nicht steif genug geschlagen, Eiweiß zu frisch oder kalt, Teig zu viel bearbeitet und dann gibt es kein Luft mehr im Teig, und zu flüssigen Teig. Ein bisschen zu heiss gebacken deswegen die Farbe .
Alle Antwort köönen Sie in den Podcast finden hier: https://www.franzoesischkochen.de/podcast-1/ oder hier den Artikel: https://www.franzoesischkochen.de/macarons-fur-anfanger-alles-was-sie-schon-immer-uber-macarons-wissen-wollten/
Viel Spaß biem Lesen.
Liebe Grüße
Hallo Aurelie,
gibt es von dem französischen Baguette ein Rezept mit glutenfreiem Mehl?
Danke und LG
Bonjour cher Georg,
leider gibt es aus Frankreich kein Gluten freies Rezept hier. Sorry !
Hallo haben sie ein Rezept von ile flotantes?
https://www.franzoesischkochen.de/iles-flottantes-suesses-oder-saures/