Hier findest du alles meine Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Macarons Backen.
Schritt 1: Macarons Rezept für Anfänger
Die meisten Rezepte basieren auf mein Basis-Rezept (Rezept hier). Dieses Rezept wird von 2 Videos und einer Podcast Folge ergänzt, die das Ganze noch einfacher machen.
Für die Profis unter euch: Macarons mit Tant pour tant
Ich habe ein anderes Rezept gepostet, wo ich die „Tant pour tant“ Methode erkläre, also Macarons mit italienischer Meringue. Sie ist etwas aufwändiger (man braucht einen Zuckerthermometer) aber sie ist optimal, wenn man größere oder viele Macarons backen möchte.
Schritt 2: Macarons Tipps und Tricks
Tipps und Tricks findest du in den nächsten 7 Artikeln. Damit solltest du bald ein(e) Experte(in) in Sache Macarons sein.
- Macarons Tipps Teil 1
- Macarons Tipps Teil 2 : die Füllung
- Macarons Fragen und Antworten…
- Was man aus misslungenen Macarons machen kann)
- Knusprige Macarons mit Krokant – Macarons FAQ
- Wie zaubere ich perfekte Macarons zu Weihnachten – Tipps & Tricks!
- Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)
Viele Fragen wurden schon in den Kommentaren beantwortet aber ich stehe selbstverständlich jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.
Falls du schon tolle Macarons gezaubert hast, dann kannst du gern einen Kommentar posten und ein Bild deiner Kreation dem Kommentar hinzufügen, ich freue mich drauf!
Schritt 3: Durch alle Macarons Rezepte stöbern
Hier findest du alle Macarons Rezepte, die ich in den letzten Jahren gezaubert habe. Ich bin sicher, du findest dort dein Lieblingsrezpt: Alle Macarons Rezepte
Schritt 4: Macarons selber backen
In meinem Shop findest du alles, was dir fehlen könnte, um leckere Macarons zu zaubern, sogar frische Macarons. Die meisten Produkte werden speziell für mich in Frankreich produziert. Es sind ohne Ausnahme die Produkte, die ich persönlich benutze.
Alle Fotos anzeigen
Achso und die wirken von oben eher hohl.
Liebe Aurelie,
ich habe heute zum ersten Mal Macaron gemacht. Alles lief super bis ich die Macaronmasse auf das Blech spritzen wollte. Ich habe den Spritzbeutel (Einmalprodukt) und die Tüllen auf deiner Seite gekauft und die sind auch super, nur läuft bei mir alles neben der Tülle raus. Was habe ich falsch gemacht?
Die Macarons sind echt gut aufgegangen und haben auch diese Füßchen, nur sin die irgendwie etwas faltig, woran könnte das liegen? bei dem Eiweiß habe ich darauf geachtet, dass es Eier sind die 5 Tage alt sind und dass die Eier nicht aus dem Kühlschrank kommen.
Vielen Dank und liebe Grüße Sabrina 🙂
BOnjour chère Sabrina, vielleicht mal probieren die Macaron 30 Minuten ruhen zu lassen vor man sie bäckt…. wenn sie solche Falten haben kann es auch daran liegen dass die zu viel Feuchtigekeit noch haben.
Liebe Grüße und bis bald
Liebe Aurelie,
dank deines tollen Rezepts bin ich im Macarone- Backrausch :-). Es gab natürlich auch schon Fehlversuche, aber sie werden immer besser und es macht großen Spaß, Sie zu backen. Eine Frage habe ich aber noch, kann ich auch zwei Bleche gleichzeitig backen? Bisher habe ich ein Blech nach dem anderen gebacken, bei dem zweiten Blech sind dann aber fast alle gerissen, obwohl ich sie erst später aufs Blech gespritzt habe ( waren also noch nicht zu lange getrocknet). Ich würde mich sehr über einen Tipp von dir freuen.
Viele liebe Grüße Claudia
Frage es gibt doch auch Mandelmehl
Kann man das auch für die Macarons nehmen?
Bonjour ,
Es ist einfach gemahlene Mandeln. Den Deutsche Mandeln Mehl ist dafür nicht geeignet, da es entölt und Chemisch behandelt ist.
[…] Französisch kochen […]
Viele Grüße!!
Daaaaaaankesehr für die Leckere Fotos !!!!!! BISOUS
Hallo Aurélie,
ich habe den Eischnee mit der Farbe Casssis eingefärbt. Es war ein schönes Pink. Nachdem sie gebacken waren, waren sie eher hellbraun / apricot. Allerdings brauche ich pink ode rosa für die Hochzeit. Muss Farbpulver nehmen?
Liebe Aurélie,
Da ich in meiner Stadt keine vernünftigen Macarons bekomme (sie sehen aus wie Macarons, aber der Geschmack und vor allem die Konsistenz sind eine Frechheit!), habe ich mit Hilfe Deines Buches selber welche gebacken. Es hat geklappt und ich danke Dir für Deine guten Tipps und die schön fotografierten Rezepte!
Merci beaucoup und deine Macarons sehen auch sehr gut aus ! Danke sehr
Habe heute die ersten Macarons gebacken.Dank deiner Zutaten ging es gut.Nur mit dem Eischnee habe ich gekämpft.6Tage altes Ei,36g und aus dem KS,geschlagen mit dem Zauberstab.2mal nicht steif geworden!Jetzt habe ich es mit dem Schneebesen probiert und es klappte.Die Macarons sind gut geworden nur die Creme nicht.Ich hatte etwas zuviel Sahne genommen.Ich gebe aber nicht auf,denn eure sehen alle toll aus,Kompliment.Hat jemand einen Rat für den Eischnee?
Bonjour chère Petra,
Die Eier sollte nich kalt sein. Also Bitte die Eier in die Küche eine Woche stehen lassen und dann verwenden. ( sie müssen Zimmertemperature haben.) Einfach mal so probieren , es wird schon besser sein !
Liebe Grüße und bis bald
Vielen Dank nochmal für das klasse Rezept war schon beinahe am verzweifeln.
Nun kann mich nichts mehr stoppen ?
Bonjour Aurélie,
meine 1. Bestellung ist binnen 36 Stunden bei mir eingetroffen – hervorragend!!!
Der 1. Macaron-Versuch hatte bereits Füßchen, aber alle Schalen sind eingerissen und zusammengefallen.
Der 2. Macaron-Versuch hatte bessere Füßchen, die Schalen sind nicht eingerissen, aber alle sind eingefallen.
Bevor ich nun weitere Fehlersuche starte, möchte ich einmal nachfragen, wo meine möglichen Fehler liegen?
Des Pulver hatte ich einmal gesiebt, das Eiweiß und den Zucker exakt abgewogen.
Merci et bonne journée
Kann ich für macaroms auch gefrorenes Eiweiß Benutzen?
Bonjour chère Baerbel,
die Eiweiß können eingefroren werden. Wichtig ist dass die dann Zimmertemperaturen haben. Kalte Eiweiß fallen schnell wieder zusammen !! achtung.
Viel Spaß beim backen
Moechte macarons backen, und habe eine Frage:kann ich auch gefrostes eiweiss nehmen? Lg
Bärbel Kadur
Liebe Aurélie,
Nach langem Zögern habe ich mich nun doch mal an die so köstlichen Macarons getraut. Deine Zutaten sind in dem liebevoll verpacktem Päckchen gut angekommen. Und die Backmatte ist echt der Hammer. Die Macarons sind auf Anhieb gelungen und Alle, die eines zum kosten bekommen haben ,waren hellauf begeistert.Das war nicht das letzte Mal ,das ich sie (in nun größeren Mengen) öfter backe. Als Füllung gab es eine Zartbitter- und eine Caramelganache und eine aus Marzilade (Lübecker Marzipan mit Mandarinen-Orangen Marmelade)
Viele liebe Grüße
Liebe Aurélie,
ich habe mich heute das erste Mal an Macarons versucht und dein Rezept dafür hergenommen. Ich bin absolut begeistert. Die Macarons haben eine wunderschöne glatte Textur, schöne Füßchen und duften herrlich. Einzig allein die Farbe der Schalen ist mir nicht so gelungen, wie erhofft. Das helle rosa hat sich im Ofen in ein hellbraun verwandelt.
Liebe Grüße
Lindy