Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
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Ich probiere mich momentan quer durch das Macaron-Buch und die Pistazienmacarons sind mir mehr als nur mißlungen. Kann mir jemand sagen warum die Ganache zu flüssig ist und meine Schalen allem anderen außer denen von Macarons ähneln?
BOnjour also es kann ganz viel sein, aber ich werde erst mal sagen dass die Ganache nicht lange genug abgekühlt worden ist: eine Nacht im Kühlschrank.
Dann kann es auch andere grund haben:
– schokolade zu heiss geschmolzen
– schokolade mit Palmöl oder andere Art von Öl. Bitte mal versuchen mit einem Schokolade der nur Kakaobutter enthält.
– Die Sahne ist zu heiss gekocht worden.
– Die Sahne war kein frische Sahne sonder UHT .
Ich hoffe es kann Ihnen weiterhelfen.
Liebe Grüße
Bonjour Aurélie,
ich liebe Frankreich und die französische Küche und Du hast mich mit Deiner Internetseite vollkommen begeistert! Du hast so tolle Rezepte, dass ich, wenn ich könnte, die nächsten Monate in Vollzeit am liebsten nur noch kochen und natürlich auch essen möchte.
Ich werde so nach und nach das eine oder andere Rezept ausprobieren und werde mich bestimmt wie im Urlaub in Frankreich fühlen. Einfach Spitze! Großes Kompliment!
À bientôt !
Liebe Aurelie ,ein großes Dankeschön und ein Kompliment an Deinen Mann ! Das neue Suchfeld für Rezepte ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe Ich habe es sofort ausprobiert . Sicher sind außer mir, auch noch andere User darüber erfreut . Nun werde ich auch den Ratschlag mit der Anmeldung vor dem Bestellvorgang probieren.
Bis Bald- else
Habe die Croissants 🥐 „Mein Rezept“ heute morgen gebacken und gestern nach Anleitung/Video vorbereitet. Die Croissants 🥐 waren unglaublich lecker 😋… ein tolles Rezept 👏 und ein super Video, dass alles genau zeigt und erklärt. Bin total begeistert. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Aurélie
Vielen Dank für die tollen Tipps für’s Brotbacken, vor allem auch mit Trockenhefe und dem Wasser. Das Brot wurde wunderbar. Auch deine Gemüseflans wurden sehr lecker.
Herzliche Grüsse
Kati
Merci beaucoup! gros Bisous
Sehr geehrte Frau Sebastian, ich habe in ein Layout für eine Hotelbroschüre Steffisalp in Warth am Arlberg Ihr appetitliches Foto vom Lammkarree eingebaut. herzliche grüße, Gabi Schnauder
Habe voller Begeisterung den Rosentarte gebacken. Leider blieb die Füllung dünnflüssiger als beim Auftragen auf den Tartenoden. Was kann der Grund sein? Evt. Zuviel Milch?
Habe mich exakt ans Rezept gehalten.
Freue mich über eine Info von dir.
Bonjour chère Maria,
leider kann ich nicht das passende Rezept zu Ihrer Frage finden. In der Rosentarte (herzhaft) gibt es keine Milch…? veilleicht liegt es daran?
Eine Tarte mit Rosengeschmack habe ich nicht gepostet … na ja , vielleicht kann es das helfen, sonst einfach noch mal kurz mir das Rezept nennen oder direkt in das passende Rezept den Kommentar hinterlassen .. Es wird einfacher sein.
Liebe Grüße
Liebe Aurelie, im Original Rezept für Boeuf Bourguignon gibst du 1 kg Fleisch für 4 Personen an, in der Wintervariante vom letzten Jahr sind nur 500 g für 3-4 Personen angegeben. Könntest du das bitte einmal kommentieren.
Lieben Dank und Grüße und noch einen schönen Tag.
Christiane
Bonjour chère Christiane,
eigentlich rechnen man 150-180 g pro Personen, aber es kommt auf die Beilage an. Wenn man viel Gemüse und wenig Kartoffel isst, dann gebe ich mehr Fleisch. Jeder kann nach seine Appetit rechnen. Es kommt auch darauf am ob nur Männer essen ( bis 220-250 g pro Portion ) oder ob wir nur unter uns sind ( 2 Erwachsene und 1 Kind!)
Bon Appétit
Liebe Aurelie,
Danke für die super Zutaten aus deinem Shop, ich bin begeistert!!
Gebacken habe ich Fouee, Bagett und Canneles
Liebe Grüße aus der Wedemark
Angelika
oooo sieht es lecker aus ! Perfekt 😉
Chere Aurelie
il serait possible de ne pas avoir à imprimer autant de pages ?
Chère Hyllari,
il est possible d’effacer des éléments en cliquant dessus et de faire disparaitre les images.
Je viens de changer les paramètres, maintenant les images sauf la première sont invisibles. J’espère que c’est mieux maintenant.
Aurélie
Hallo Aurélie,
ich komme gerade von einem wundervollen Urlaub aus Südfrankreic zurück. Drei Wochen köstliches Essen und Sonnenschein. In vielen Restaurants wird dort eine braune Soupe de poisson angeboten, die mit croutons, Knoblauch und Rouille gegessen wird. Weißt du wie diese Suppe zu bereitet wird und kannst das Rezept hier mal posten?
Viele Grüße,
Sandra
Liebe Sandra,
die Soupe heißt Bouillabaisse. Ich habe das Rezept vor einigen Wochen gepostet: Wie man eine Bouillabaisse von Marseille in Deutschland zaubern kann.
Liebe Grüße
Aurélie
Liebe Aurélie
haben Sie auch ein Rezept für die echte französische Chocolat Chaud?
Liebe Grüße
Alexandra
Liebe Aurelie,
Vielen Dank für die tolle Seite!
Du gibst dir echt viel Mühe, um alles gut zu erklären, echt SUPER.
Ich kann leider kein Französisch, aber wenn du magst und wenn ich dir eine Freude damit machen kann, möchte ich dir die Macarons Gebote grammatikalisch etwas besser formulieren. Ich möchte dich damit nicht kränken, ich wünschte ich könnte eine Fremdsprache so gut, sondern mich damit bei dir bedanken.
Und zum Schluss die 7 kleine Macarons Gebote :
Du sollst deinen Backofen besser kennen lernen!
Du sollst Mandelpuder und Zucker mixen (besser: pulverisieren)!
Du sollst das Ganze durch ein Sieb steuben!
Du sollst Lebensmittelfarbe als Paste benutzten!
Du sollst Eiweiß wiegen!
Du sollst Macarons mit einem Spritzbeutel formen!
Du sollst dir Geduld und Zeit nehmen!
Merci für eine nette Wörter, und für die Korrekturen.
Aber eigentlich wollte ich auf eine Lustige Weise meine Gebote ein bisschen wie Yoda ( der kleine Grüne Menschen aus Star Wars ) sprechen.
Vielen Dank für deine Mühe ich werde deine Übersetzungen trotzdem behalten. ( wenn du es erlaubst !)
Bis bald und liebe Grüße
Liebe Aurelie,
inzwischen ist es schon einige Zeit her, dass Du aus Leipzig weggegangen
bist. Seitdem denken Lina und wir als ihre Eltern häufig an Dich. Nicht
zuletzt Deine Webseite mit vorzüglichen Rezepten und seiner sympathischen
Aufmachung macht es uns leicht, Dich stets präsent und in guter Erinnerung
zu behalten.
Mit Freude hatten wir im Frühjahr gesehen, dass Du mit Deinem Kochstudio
nun Dein Hobby zum Beruf gemacht hast und damit wohl Deiner Berufung
gefolgt bist. Doch nun mussten wir mit Schrecken die Bilder aus Halle
verfolgen. Wir vermuten, dass auch Dein Kochstudio den Fluten zum Opfer
fiel. Wie ist es Dir ergangen? Wir würden Dir gern helfen und Dir
etwas von der Freude, die Du und Deine Rezepte in unser Leben gebracht
haben, zurückgeben. Können wir Dir irgendwie helfen?
Liebe Grüße aus Leipzig
Lina, Conny und Ferenc Felbán
Liebe Aurelie,
Ihren Blog von Zeit zu Zeit zu lesen, macht wirklich großen Spaß! Leider fehlt mir für die Macerons erst die Geduld, dann die Selbstbeherrschung…Aber die unterschiedlichen Fotos anzuschauen ist schöner als ein Gang ins Museum!
Ich bin auf Sie bei meiner Buchrecherche gestoßen. Ich habe den Roman „Scent of Rainbow“ geschrieben, der auf Martinique spielt. Demnächst gibt es ihn auch in Papier bei Amazon, nicht nur als Ebook. Nur, falls Sie Interesse haben sollten.
Mit vielen Grüßen,
Katharina Sachs