Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
Schochwitzer Str. 7b
06198 Salzatal OT Höhnstedt
email: aureliebastian[at]franzoesischkochen.de
Ust-IdNr: DE 287806515
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß §10 Absatz 3 MDStV: Aurélie Bastian
Bildrechte: alle Bilder sind von mir außer alle Portraits (© Sophia Molek & © 2013 Stephan Flad)
Haftungshinweise:
Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
Hallo Aurélie,
Deine Seite gefällt mir wirklich sehr. Tolle Rezepte mit starken Bildern, die einem sofort Hunger machen.
Falls du auf der Suche nach einem französischen Restaurant bist, möchte ich dir unseren Restaurantführer http://www.bookatable.de ans Herz legen.
Lieben Gruß und weiter so!
Tobias
Chère Aurélie,
ich hatte heute meinen zweiten Versuch Macarons zu backen. Ich hatte ein anderes Rezept versucht, da meine ersten Macarons noch nicht perfekt wurden. Und siehe da: es wurde eine große Katastrophe. Das Ergebnis war weder schön anzuschauen noch essbar. Völlig verzweifelt schwor ich mir, dass ich die Dinger nie wieder backen werde. Nachdem der erste Frust verpufft war, schaute ich mich im Internet um und fand deinen Blog. Und angeregt von deinen vielen und ausführlichen Tipps und dem hilfreichen Video, habe ich es gleich noch mal versucht. Und heureusement: der dritte Versuch und mit deinem Rezept gelangen die schönsten Macarons. Ich war so erfolgreich, dass ich gleich noch eine zweite Runde anfertigte. Nun habe ich einen großen Berg Zitronen- und Erdbeermacarons im Kühlschrank. Ich danke dir sehr für die Hilfe. Du hast mir wieder Mut gegeben.
Lieben Gruß an das beste Backbuch der Welt (an dich),
Dominic
Merci merci merci. Ich gebe mir immer viel mühe. Und es freut mich riesig wenn es euch so gut gefällt.
Falls du noch ein Rezept oder Tipps brauchst, stehe ich weiterhin zu Verfügung!
Ganz liebe grüße.
Bisous
Die beste Bäckerin die ich kenne…sehr sehr lecker…. nur schade dass ich nix mehr probieren kann….. 🙂
Lg die Jule aus Eisleben *daumen hoch
Liebe Aurelie,
Ich bin ganz verrückt nach deiner Seite!!!
Alle Rezepte, die ich mir ansehe, rieche und schmecke ich gleichzeitig!
Du machst Lust auf mehr, viel mehr!
Merci, Merci beaucoup;)- dafür!
Morgen werden wir die ersten Macarons ausprobieren,
Liebe Grüße,
Imane
Hallo Aurelie,
bin gerade auf der Suche nach Macaros-Rezepten auf Ihre Seite gestoßen. Was soll ich sagen…. Das wird meine neue Lieblingsseite!! Ich liebe Frankreich und die französische Küche, obwohl ich leider noch nicht selbst dort war. Durch einen Sprachkurs an der Volkshochschule lernt man aber eben nicht nur die Sprache sondern auch Land, Leute und in unserem Kurs auch die französische Küche kennen :-)). Ihre Seite ist einfach wunderbar. Man riecht und schmeckt beim Durchlesen der Rezepte fast die leckeren Gerichte und will sie sofort ausprobieren!!
Liebe Grüße et merci bien,
Annette
liebe aurelie,
dein blog und die bilder sind so genial!!! du hast den „gewissen“ blick für die bilder. wunderschön. du hast ein gutes makro-objektiv oder? bearbeitest du deine bilder noch irgendwie?
liebe grüße ellie
Hallo Aurélie,
ich möchte nächste Woche mit meiner Cousine dein Macarons-Rezept ausprobieren, habe aber vorher noch eine Frage. =)
Für wie viele Macarons ist dein Rezept, bei dem du auch die Videos und die Fotos mit den Blauen und Pinken Macarons hast ?
Liebe Grüße, Antonia
Ein Rezept ergibt ungefähr 20 Macarons.
Viel Spaß beim macaronnage
Liebe Grüße
Hallo Aurélie,
hast Du ein Rezept für Fondants Amandes (mit Butter und frischen Eiern)???
Wir haben diese so gerne gegesen. Nun würde ich sie selbst gerne herstellen, finde aber kein passendes Rezept.
Liebe Grüße
Katrin
Hallo Aurelie,
ich bin ein großer Fan deiner Seite, ich probiere (fast) alles nachzumachen. Ich komme mir etwas vor wie in dem Kinofilm Julie & Julia (http://www.sonypictures.de/landing/julie-und-julia/). Du bist quasi meine Inspiriation. Ich hätte auch eine Frage an dich, ob ich mir per Fotobuch oder ähnliches aus deinen tollen Rezepten ein Kochbuch basteln darf, d.h. ich würde auch deine tollen Fotos nutzen wollen. Du hast so ein gutes Gespür für diese schönen Aufnahmen! Selbst dein Einkaufsbüddel ist ein Blickfang wo man neidisch werden könnte.
Ich würde gerne ein Aurelie – Kochbuch basteln und dir dieses schicken, damit ich ein Autogram von dir bekomme- wäre das für dich okay?!
Grüße ( nein nicht aus der Küche) aus dem Norden
Julia
Wenn du willst nur für dich eines machen, da habe ich nichts dagegen. Es darf nur nicht Millionen Mal überall in der Welt verkauft werden…… LOL
Liebe Grüße ( aber von meiner Küche)
Kompliment zu der tollen Rezeptesammlung. Dein Einverständnis vorausgesetzt werden wir Deine Seite bei uns verlinken.
Viele Grüße,
das Team von http://www.culinaria-frankreich.de
Bonjour Aurélie,
Une amie vient de me faire connaitre ton blog que je trouve super ! Je suis française et vis près de Hambourg. Ici, j’ai mis en place un petit réseau de gastronomie française à domicile. J’ai également un petit atelier de chocolaterie (truffes et chocolats français) ainsi qu’une boutique en ligne de spécialités françaises. Ce serait un plaisir de communiquer avec toi !
A bientôt j’espère !
Stéphanie
Bonjour Aurélie!
Ich bin gerade nach 4Wochen Frankreichaufenthalt wieder daheim und lese prompt den Artikel im Saveurs über den Blog.
Ich habe schon semtliche Rezepte durchgestöbert und bin einfach nur begeistert 🙂
Freue mich schon aufs kochen und bloggen!
Lena 😀
Salut Aurelie,
en cherchent une recette (fondant au chocolat) je suis tombe sur ta page je suis ravi car comme toi l’amour ma fait changer de pays. Evidament je cuisine fancais mais je connais pas toujours les mot en allemand grace a ton blog je trouve les recette avec les dé
finition en allemand pour certain plat il faut une viande speciale oui mais comment on dit en allemand lol
En plus il sont trés bien expliquet vraiment genial
merci beaucoup
Fanny
Liebe aurelie,
Deine Rezepte sind echt toll! Ich wollte fragen, ob du vielleicht ein
Rezept für französische kandierte Orangenscheiben mit Zartbitterschokolade hast?
Ich mag sie sehr gerne und wollte sie selber machen, finde aber leider kein anständiges
Rezept…
ich würde mich sehr freuen, wenn du mir helfen könntest.
Dankeschön und liebe grüße,
Christina
Liebe Aurélie!
Deine Seite ist klasse! Ich koche und backe viel und bin immer auf der Suche nach neuen guten Rezepten. Französische Küche fand ich bisher immer schwer nachzumachen, aber bei Dir sieht alles so leicht aus! Danke und viele Grüße aus Dresden!
Dörte