Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
Schochwitzer Str. 7b
06198 Salzatal OT Höhnstedt
email: aureliebastian[at]franzoesischkochen.de
Ust-IdNr: DE 287806515
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß §10 Absatz 3 MDStV: Aurélie Bastian
Bildrechte: alle Bilder sind von mir außer alle Portraits (© Sophia Molek & © 2013 Stephan Flad)
Haftungshinweise:
Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
Chère Aurélie,
je suis ravie d’avoir trouvé votre blog, tout juste pour les fêtes….j’ai vécu en France et parfois le mal de pays me prend…à partir de maintenant, j’ai une idée de plus comment y échapper: me plonger dans vos recettes et me faire plaisir (et à mon mari ;o)).
Merci encore et bonne continuation, et biensûr, mes meilleurs voeux pour les fêtes!
Cordialement
Babette
Hallo Aurélie,
Deine Seite ist absolut spitze!
Gibst Du auch richtig Kurse? Ich meine richtig in der Küche?
Gruß Swen
noch nicht , aber wer weisst ……
Bien le Bonjour.
Hallo liebe Aurélie,
ist dir schon etwas eingefallen, bezüglich unseres „Projektes“? Ich bin gerade ideenlos, aber würde mich natürlich trotzdem freuen, wenn es zustande kommt. 🙂
Bitte melde dich bald.
Ganz liebe Grüße,
deine Maike
viele nette leute, viele nette worte und von mir viele nette macarons .ab sonntag gibt es 2 sorten haselnußmacaron mit ashanti schokolade von valrhona besprüht geschichtet mit chantilly von altem martinique rum und flaumigem biscuit mit eingebackenen eingelegten malagatrauben und pistazien praline glasur im dekorbiquitmantel dazu eis von einer limitierten valrhonaschokolade und gebackener feige ;
und eine mousse au chocolate von der pur caraibe mit tahiti vanille creme brûlee gefüllt mit einer pate a glasage noir überzogen auf haselnußmacaron
liebe grüße aus dem la grotta in leipzig von alex honner chefpatissier
Hallo Aurelie,
Nach einen Frankreichurlaub bin ich der französischen Patisserie-Kunst verfallen und bin echt begeistert, wie leicht und perfekt deine Rezepte nachzubacken sind. Vielen Dank für die Tricks und Kniffe und ich freue mich schon auf die noch kommenden Rezepte, besonders Desserts 😉
Viele Grüße,
Nancy aus Frankfurt
Hallo Aurélie,
bin diese Woche auf Deinen Blog gestoßen und war sofort begeistert. Ich bin selber ein begeisterter, crossover Hobbykoch mit einem gewissen Hang zur französischen Küche.
Am liebsten koche ich Gerichte der französischen Bistro-Küche. Impulse holte ich mir bisher zum größten Teil von Jean-Luc Petitrenaud der in France 5 die ,,Escapades de Petitrenaud“ vorstellt. Ab sofort kommt Dein toller Internet-Blog zu meinen Favoriten.
Meine Philosophie, auch beim Kochen, lautet: ,,Le goût de la vie !“ wie mein Freund
Gérard Depardieu zu sagen pflegt.
Alle Gute wünscht Dir
Ari
Bonjour Aurélie,
habe mich an dein Rezept mit den macarons gewagt, vom Geschmack waren sie traumhaft! An der Form übe ich noch.;-)
Außerdem habe ich die Biscuits de Reims ausprobiert, aber irgendetwas habe ich da wohl falsch gemacht – sie waren einfach zu flach! Aber es wird weiter geübt!
Ich habe deine wunderschöne Seite verlinkt – ich finde sie einfach wunderbar!
A bientôt!
Ilse
Hei Aurélie,
Dein Blog ist wirklich total klasse. Ich bin sehr begeistert und mir läuft jedes Mal das Wasser im Mund zusammen, wenn ich lese, was du alles leckeres „Zusammen zauberst“. Ich selbst war schon als kleines Mädchen an kochen und vorallem backen sehr interessiert und werde sicherlich das ein oder andere Rezept ausprobieren – Weihnachten ist ja nicht mehr so weit weg und da fällt es nicht so auf, wenn man mehr bäckt. Aber unter uns Frauen, wie schaffst du es bei den ganzen Leckereien so schlank zu bleiben? Da wird man neidisch!
Aber mach weiter so und ich freue mich weiterhin auf viele leckere Rezepte!
Alles Gute und Salut aus Tampere/Finnland
Fhina
Bonjour Amélie,
Endlich und Vielen Dank! ich bin auch Franzose und „kämpfe“ seit Jahre für die Französische Küche und versuche durch meinem Job die Leute in Deutschland klar zu machen dass Französisch kochen nicht unbedingt aufwendig und teuer ist. Französische Produkte sind durchaus erschwinglich und einfach zu verarbeiten. Also kurz gesagt: Super Internetblog! Es würde mich freuen wenn wir beruflich in Kontakt bleiben würden, ich stelle mir einen guten zusammenarbeite vor. Ab Sonntag starten die Hogatec und InterMessen in Düsseldorf, ich vertrete da „unser Vaterland“ auf dem Stand „Espace France“ und werde bis Mittwoch live kochen, sollten Sie in der Nähe sein kommen Sie bitte vorbei.
A bientôtr et bonne continuation.
Nicolas Bonfils
Bonjour Aurélie,
einfach ein wunderschöner Blog mit fantastischen Rezepten! Man bekommt Lust gleich alles auszuprobieren! Auch die hilfreichen Tipps und die Videoanleitungen für die Macarons finde ich wunderbar!
Herzliche Grüße et à bientôt!
Ilse
Bien fait – gut gemacht – unan madelezh 🙂
Liebe Aurelie,
selber als Wanderer zwischen den beiden Kulturen und Ländern familien- und herkommensbedingt unterwegs, freut es mich, auf der Suche nach einem Rezept für die baskischen Hühnchen, auf Ihr Blog gestoßen zu sein – neanmoins je cherchais pour un site francais. J’ai le manger (le poulet basquaise) quelques semaines passe au marche de Concarneau. Mais la c’etait une recette avec des pommes de terre.
Generell muss ich leider feststellen, dass es schwierig ist, in Deutschland (zumindest in einiger Entfernung von der deutsch-französischen Grenze) die Zutaten so zu bekommen, wie sie nötig wären, um den Geschmack au point zu treffen.
Hier hilft dann leider nur die Improvisation…..
diese Anmerkung tut aber der Freude darüber, dieses Blog gefunden zu haben, keinen Abbruch.
Hallo Aurélie,
auf deine Empfehlung hin habe ich mir doch gleich mal deine Seite angeschaut und bin total begeistert(und Lina auch).Wir werden bestimmt bald einmal etwas davon nachkochen.Sobald wir uns geeinigt haben ,welches der vielen interessanten Rezepte wir als erstes ausprobieren wollen.
Viele liebe Grüße
Ein fantastische Seite – bin durch die comm. von Essen und Trinken auf deinen Blog gestossen. Tolle Fotos mit den entsprechenden Kommentaren. Ich werde einmal deinen Blaubeerkuchen ausprobieren und das Fougasse interessiert mich ebenso sehr.
Besten Dank und mach weiter so. 🙂
Merci, ich versuch mein Bestes zu geben. Ich habe heute an meinen Blog gearbeitet und es sollte ab jetzt „normalerweise“ schneller gehen. (hoffe ich! )
Vielen Dank und ich freue mich auf weitere Kommentare.
Liebe Grüße.
Hallo Aurelie, ich genieße Ihren tollen Kochblog schon seit Monaten! Nachkochen gelang auch bisher immer gut. Heute habe ich Ihre Macarons-Anleitung durchgelesen und dabei sie Seite von „Mercotte“ in Frankreich angeklickt. Leider kann man die, außer auf französisch, nur noch in englisch oder spanisch lesen. Kennen Sie diese Frau persönlich? Wenn ja, könnten Sie vielleicht Mal nachfragen, ob sie nicht auch auf deutsch erweitern würde?
Ist das jetzt ein bisschen dreist von mir? Hoffentlich nicht!
Viele liebe Grüße von Carlotta
Leider kenne ich Mercotte nicht persönlich. Sorry.
Ich finde sein Blog auch Toll, aber sein Macaron-Rezept ist nicht wie meine.
Liebe Grüße.
Hallo Aurélie!
Nachdem ich deine tollen Macaronsrezepte gesehen habe, habe ich mir vor einiger Zeit das Kochbuch „Ladurée sucré“ von Ladurée gekauft. Die Rezepte sind alle auf französisch, was für mich eigentlich kein Problem ist, allerdings bin ich mir bei manchen Übersetzungen nicht sicher. Kannst du mir den Unterschied zwischen sucre glace und sucre semoule erklären? Laut meinem Wörterbuch heißt beides Puderzucker, was aber nicht sein kann, da beide Zuckersorten für ein Rezept benötigt werden…Und was ist Crème fraîche entière liquide? Ganz normale Crème fraîche oder Sahne? Ich hoffe, dass du mir als Muttersprachlerin weiterhelfen kannst.
P.S.: Wo kaufst du dein Mandelpuder? Ich habe vergeblich im Supermarkt und im Reformhaus gesucht…
Mach weiter so mit deiner Homepage und vielen Dank im Vorraus,
Hannah
Es ist einfach :
sucre glace = Puder Zucker
sucre semoule = Raffinade Zucker
Créme fraîche entière liquide = Sahne mit minimal 30% Fett. ( keine fest Creme fraîche)
Mandelpuder : Ich habe leider bemerkt, dass es zur Zeit sehr schwierig geworden ist weißes Mandelpuder zu finden. Ich nehme also gehackte Mandeln (weiß) bei Rewe und mixe es ganz fein. (muss du sowieso machen nach meinem Rezept) .
Ich hoffe es kann dir helfen.
Freut mich auf weitere Kommentare
Liebe Grüße und bis bald