Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
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Liebe Aurélie,
ich habe etwas Hefe übrig gehabt und auf der Suche, wie ich die verwenden kann, bin ich auf Ihr Baguette-Rezept gestossen. Einfach gesagt: das Ergebnis war grandios. Und das, obwohl ich nur ein mittelmässiger Bäcker bin.
Vielen Dank dafür. Ich wünsche Ihnen Frohe Weihnachten und ein wunderbares Jahr 2021.
Viele Grüße
Benno
Liebe Aurélie, deine Bücher und auch dein Blog sind wunderschön. Es macht einfach nur Freude diese durchzublättern und die Rezepte nachzukochen resp. nachzubacken. In deinen Brotrezepten verwendest du aber immer frische Hefe. In Frankreich wo wir unser Ferienhaus haben und sehr viel Zeit verbringen mit Kochen und Backen bekomme ich keine frische Hefe. Gelingen alle deine Brotrezepten auch mit Trockenhefe und hast du evtl. einen einfachen Umrechnen? Ganz liebe Grüsse, Susanne
Absolut klasse!! Mega tolle Rezepte!! Eine sehr angenehme und sympathische Französin!! Das Rezept von Baguette ist phänomenal auch mit hellem bio Dinkel Mehl!! Vielen Dank!! Bin selbst Russin aber die Französische Küche zieht mich magisch an :)))
Liebe Aurélie,
herzlichen Dank für deinen tollen Blog, der uns immer wieder ein Stück Frankreich ins Haus zaubert.
Wir lieben Frankreich und die französische Küche und laden auch gerne mal Freunde zum „französischen Abend“ ein. Und wenn wir dann unseren Urlaub in Frankreich verbringen und keine Lust haben auszugehen, dann kochen wir gemeinsam nach deiner Auswahl. Herzlichen Dank für die Veröffentlichung deiner Köstlichkeiten!
Ganz liebe Grüße
Jutta mit Familie
Liebe Aurelie…meine Tochter und ich backen erst seit kurzem Macarons….ab dem zweiten Versuch klappt es jedes mal super. ..dabei haben uns dein Rezept und deine Tipps sehr geholfen….
Gestern habe ich Haselnussmacarons gebacken …….die sind genauso super geworden…siehe foto….dafür habe ich ein Drittel Mandeln und ein Drittel Nüsse verwendet….ich mache aber immer sehr kleine Macarons…..nur so als Tipp….
Wir haben auch dein Buch über Macarons bestellt und hoffen., dass es bald da ist und wir Neues ausprobieren können…viele Grüße…Silvia
schlimm, kaum bestellt schon da, einfach nur ganz ganz großes Kompliment. Bis demnächst wieder Viele Grüße Ferdinand
Bonjour Aurélie
Ich habe wieder mal die Croissants probiert. Nun habe ich ein paar Fragen dazu: Die Butter, ich habe die Butter aus unserer Käserei und die ist wirklich ziemlich fett, eben noch richtige Butter. Ich meine, diese kommt fast überall aus dem Teig hervor und ich habe „Butterlöcher“. Ob ich eine andere Butter nehmen soll? Industriebutter die evtl. weniger fettig ist? Oder einfach nur weniger, ca 200 gr.
Dann nehme ich nicht so viel Zucker und die Backzeit muss ich auch anders machen – ist ja kein Ofen gleich wie der andere. Ich habe mal 220Grad mit 20 Min Backzeit genommen. Hat auch ziemlich geraucht als ich die Türe öffnete, der Butter ist ausgelaufen…
Ist es der fehlende Zucker, dass meine Croissants nicht so braun werden? Kann ich evtl. Backmalz dazugeben statt Zucker? Habe dazu ein Foto angehängt wo die Temperatur höher war (220). Vielen Dank für allfällige Tipps. Liebe Grüsse, Claudia
Hallo Aurlie,
Wann bekommst Du das T65 wieder rein?
LG Ellen Lutz
Wir haben wieder Mehl online, die größere Tüte werden noch länger brauchen, da Deutschland seine Grenze zu Frankreich geschlossen hat ! Sorry
Hast Du einen Newsletter, der mich immer wieder an Deine schöne Rezepte erinnert? Gruß M
Salut Aurélie,
en passant ma commande j´ai vu par hasard que vous êtes situées pas loin de Leipzig.
Ayant vécu longtemps en France (qui me manque terriblement, surtout l´excellente cuisine et les bons produits de base) je me suis questionnées, si vous avez déjà songé á embaucher du renforcement. Si cela et envisageable pour vous, je vous enverrai avec grand plaisir mon C.V..
En France j´était responsable de l´épicerie fine d´une Biocoop.
Peu importe votre réponse, je vous souhaite que du meilleur, restez en bonne santé!
Sincèrement, Natascha
Liebe Aurélie,
eine wunderschöne Seite, bin nur zufällig auf diese Seite gestoßen. Sie erinnert mich auch wieder daran wie anders es in Deutschland ist, ich habe 5 Jahre in Hannover gelebt, und was man hier alles nicht kaufen kann. Nach 5 Jahren im Elsass und seit 2002 in Belgien im Dreiländereck Aachen, ist es für uns unvorstellbar, dass man etwas nicht bekommt. Ich glaube wir wissen oft gar nicht zu schätzen welchen Reichtum wir hier haben, wie die Mentalitäten hier ineinander überfließen. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg.
Viele Grüße aus dem Dreiländereck
Bonne Anne Aurelie,
eine Frage, kann man auch über euch runde „Toast de foie gras“ beziehen.
Vielen Dank und freundliche Grüße aus München
Bonjour,
leider haben keine Toast für Foie Gras, aber Sie können dazu einfach ein Brioche backen.
Cordialement
Aurélie Bastian
Hallo Aurélie,
vielen Dank für diese „magnifique“ Homepage.
Mein Mann und ich sind große Frankreich-Fans und lieben die französische Küche.
Schon mehrere Jahre backe und koche ich Rezepte von deiner Seite nach. Jedes mal bin ich vom Resultat begeistert.
Die Zutat „Champignon“ kommt in einigen deiner Rezepte vor.
Leider, leider mag mein Mann keine Champignons oder andere Pilze.
Hast du eine Idee, durch welche Zutat/welches andere Gemüse ich die Zutat Champignons bei deinen Rezepten ersetzen könnte?
Danke vorab.
Herzliche Grüße aus Dresden
Jana
Hallo, ich habe eine letzte Frage in 2019. Kann man Crepes Teig Stunden vorher vorbereiten, ohne das der Geschmack und die Konsistenz verloren geht. Grüße aus dem Süden Deutschlands, Debbie
Bonjour! Also den Teig kann man bis 1 Tag vorher machen, und slebstverständlich im Kühlschrank aufbewahren.
Die Crêpes kann man auch vorher backen.
Liebe Grüße und Bonne Année
Chère Aurélie,
gerade hat ein netter Mann von UPS meine Bestellung superpünktlich geliefert.
Alles ist so liebevoll verpackt und das versteckte kleine Osterei hat besonders gut geschmeckt …. 😉 Auch über Ihren persönlichen Gruß habe ich mich sehr gefreut!
Portez-vous bien!
Herzliche Grüße
Antje
Hallo Aurélie,
ich habe eine Frage an dich.
Ich bin erst Anfängerin beim Macarons-backen.
Kann ich die Füllungen für die Macarons eingefrieren?!
Bei den „marmeladenähnlichen„ (Früchte z.b. Himbeeren mit Gelierzucker) bin ich mir eigentlich sicher, dass das geht.
Dann habe ich jetzt gerade so eine Art Lemon curd (Grapefruitsaft, Zucker, Eigelb, Butter und gem. Mandeln) gemacht. Zuviel…. Kann ich das einfrieren?!
Und wie ist das mit den Ganaches kann ich durchaus Vorrat machen und dann eingefrieren?!
Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!
Lg
Martina
Bonjour , also alles wurde bereit in den Macarons artikel beantwortet aber noch mal schnell :
– Macarons einfrieren ja. Am besten nur die Schalen. mit Obst geht es auch aber dann direkt essen, weil sonst zieht die Feuchtigkeit ein.
– Lemon curd bitte nicht einfrieren, sondern warm im Gläser füllen , es hält sich genau so wie Marmelade.
– Ganache muss man frisch machen, weil eingefroren oder im Vorrat gemacht , es wird zu fest und man muss es wieder schmelzen. also direkt frisch machen.
Liebe Grüße und bon macaronnage
Liebe Aurelie,
schon immer hat mich deine Website begeistert, mittlerweile meine kleine Tochter (11 Jahre) auch! Deine Food Bilder sind schöner denn je, wir finden sie fantastisch!
Bitte mach noch gaaaanz lange weiter, du machst uns so viel Freude damit! 😃
Liebe Grüße aus München Daniela
Merci beaucoup et es ist sehr lieb von Ihnen 🙂
Liebe Aurelie,ich habe die Tarteletts gemacht mit der Zitronencreme.
Meine Frage.kann man die Creme auch einfrieren?
Wir sind nur zu zweit und deshalb bleibt immer viel übrig. Mit dem Teig kam ich nicht klar er war so feucht das er sich nicht ausrollen ließ
Freue mich auf eine Antwort.
Bonjour chère Doris,
wenn die Creme direkt ( also noch ganz Heiss) in saubere Gläser gefüllt wird, ist sie genau wie Marmelade haltbar. Also um die 6 Monaten minimum .
Einfrieren lässt sich die Creme nicht so gut. Den Teig mit Mehl ausrollen, lässt sich ganz einfach bearbeiten.
Liebe Grüße