Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
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Salut Aurélie!
Nach 8 Jahren Frankreich mussten wir im Sommer zurück nach Deutschland zeihen.
Wir finden diese Umstellung wahnsinnig schwer. Das ganze Leben ist hier so hektisch und man legt einem so viele Steine in den Weg. Keiner in unserer Region kocht oder spricht Französisch.
Um so schöner ist es, deine tolle Internetseite gefunden zu haben. Habe sie auch schon meinen Freundinnen in France empfohlen.
Merci beaucoup!!!
Meilleures salatation.
Katrin
salut aurélie!
je suis de la suisse alémanique, mais je croyais que je pourrais te faire un petit plaisir écrire en français 😉
je suis pour la première fois sur ton site, parce que je cherchais une recette pour des brioches et puis je voulais pas attendre jusqu’à demain comme toutes les autres recettes le proposent 🙂
je suis curieuse. la pâte est juste en train de gonfler.
t’as pleines de choses magnifiques sur ton site! je me réjouis d’essayer des autres recettes..
mes meilleures salutations
laura
Hallo Aurélie,
bis vor ein paar Tagen hatte ich noch nie etwas von Macarons gehört und bin nun durch Zufall auf diese kleinen bunten Kekse gestoßen.
Schnell habe ich dein tolles youtube-Video und nun deine Seite gefunden.
Deine Seite ist großartig und die Beschreibungen sehr gut! 🙂 Am besten gefallen mir die Halloween-Macarons 😛
Ich bin ein richtiger Macaron-Fan geworden und werde schnellstens meine ersten Macarons backen.
Vielen Dank und weiter so!
Viele Grüße aus Thüringen, Anke 🙂
Liebe Aurélie,
in deinem Rezept“Eclair au chocolat“ gibst du für die Glasur Fondant und Schokolade an. Leider habe ich bis jetzt kein Rezept gefunden, welches die Herstellung von Fondant beschreibt. Wäre klasse, wenn du das Rezept beschreiben könntest.
Vielen Dank.
Aurélie? Alles in Ordnung? Letzter Post beinahe acht Wochen her! Du kannst doch Deine Junkies nicht so hängen lassen! 😉
Hallo,
ich komme gerade aus Frankreich zurück und bin verzweifelt auf der Suche nach einem Rezept für Amandine Törtchen mit Himbeeren….Es sind kleine Kuchen aus einem Mandel-Rührteig, schön saftig, gefüllt mit Himbeeren….Kann mir den niemand helfen???
Hier sind so tolle Rezepte, vielleicht hat ja einer ne Idee?
liebe aurelie – wollte mal hoeren, ob es dir gut geht?!
du hast schon soooo lange nichts mehr gepostet, so
dass ich schon fast entzugserscheinungen habe!
lass es dir gutgehen und sei herzlich gegruesst,
martina
Bonjour Amelie,
auch ich muss dir nun einfach mal schreiben wie grandios ich deine Website finde – es ist wirklich fantastisch deine vielen Rezepte zu durchstöbern und insbesondere die Desserts haben es mir angetan! Ich habe schon ein paar mal das wunderbare Macaronrezept ausprobiert und meiner Mutter zum Geburtstag geschenkt – sie war begeistert!!
Nun steht ihr Geburtstag wieder vor der Tür und ich würde gerne einmal eine Himbeerganache mit selbsteingemachten Himbeeren probieren, aber leider ist sie allergisch gegen Soja und somit auch gegen Sojalecitin, was als Emulgator in sämtlichen weißen Schokoladen enthalten ist (dunkle Schoggi findet man ja gott sei dank auch ohne). Hättest du eine Idee bzw. einen Tipp für mich?
Liebe Grüße und bitte mach immer weiter so =)
Annalena
Schön, dass mich meine Nase, bzw. mein Instinkt auf diese Website brachte. Bei schlechtem Wetter ist kochen die zweitschönste Nebenbeschäftigung der Welt. Französisch natürlich, als gäbe es Alternativen 🙂
Hallo Aurélie,
ich finde deine Website toll! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert und es schmeckte immer sehr lecker… 🙂
Ich gehe jedes Jahr nach Frankreich in Urlaub, ich liebe einfach Frankreich….. 🙂
In den Patisserien gibt es so unheimlich leckere kleine Törtchen. Jedes Jahr suche ich nach dem Urlaub nach den richtigen Rezepten im Internet und Büchern, werde aber nie fündig… meist sehen die „Millefeuille“ ganz anders als in Frankreich aus…
Weißt du vielleicht, wie man z.B. Millefeuille richtig zubereitet? Die schmecken immer so lecker und ich würde mich riesig freuen, wenn Du einmal ein Rezept dazu schreibst… oder auch von anderen „kleinen Törtchen“. Viele waren z.B. mit einer Art Schokoladen-Butter-Creme….
Liebe Grüße und danke schon mal, falls du ein Rezept zu „Millefeuille“ oder anderen „Kleinen Törtchen“ wie sie es in den Patisserien gibt, vorstellst. 🙂 Isabelle
salut aurélie! moi, je suis allemande, mais je passe tous mes vacances d’été en france – c’est la raison pour laquelle je connais bien la cuisine francaise et l’adore. cette année je suis retombée amoureuse du fondant au chocolat mi-cuit – une nouvelle fois! 😉 alors, j’ai cherchée une bonne recette partout. mais parmi tous mes livres de cuisine et dans tout l’internet tu es la seule qui présente la vraie recette du vrai fondant! merci beaucoup pour ca et pur tous les autres recettes que j vais tester le plus tôt possible.
C’est très gentil de ta part, cela fait vraiment plaisir. dis moi s’il y en a une qui manque et que tu souhaiterais voir publiée !
Bises
liebe aurelie!
am wochenende waren wir im elsass, haben ein wenig sightseeing gemacht und natuerlich auch ein paar leckereien eingekauft. waehrend ich etwas ueberfordert im supermarkt herumgeirrt bin, habe ich mir gedacht, dass ich dir unbedingt schreiben und dich nach einem blog-eintrag „was ihr in frankreich unbedingt in euren einkaufswagen tun muesst“ fragen muss!
ausser rillettes, canneles-formen, veilchen-sirup, carambars, kaese, maronen-vanille-creme und frischen reineclouden habe ich mich zu nichts anderem entschliessen bzw manchens nicht finden koennen…
vielleicht hast du ja mal lust darueber zu schreiben, was du immer so mitbringst.
ich freu mich schon auf neue rezepte und gruesse herzlich!
martina
Ich werde , Dank dir ein Artikel darüber schreiben… brauche noch Fotos !
Viele Merci und bis bald
oh, das ist fein! dann freu ich mich schon auf meinen naechsten einkaufstrip, der dann genauestens geplant werden kann!!! 🙂
dir weiterhin alles liebe und gute,
martina
Hallo Aurelié,
neues webdesign, neuer webshop — fantastique!
Ich verfolge seit geraumer Zeit Deine wundervolle Seite und bin begeistert von deinen Rezepten. Allez!!
Michael
Wow, Aurélie, eine wundevolle Seite mit lauter kleinen Kunstwerken, die zubereitest! Das macht Lust auf selber backen. Leider weiß ich nicht, woher ich Mandelpuder bekommen kann, oder wie ich es selbst herstellen kann. Nie wird es fein genug 🙁 Kannst du mir helfen?
Merci 🙂 Claudi
coucou.
deine seite ist klasse.habe sie heute mittag enddekt als ich nach einem fondant kuchen suchte und bin auf deine fantastische seite mit den super lecker aussenden macaron gelanden. ebend mach ich mein rechner wieder an und bin sofort wieder in dein bloc gekommen um weiter zu stöbern.
habe gelesen du bis nach deutschland ausgewandert. =) ich bin auch eine kleine französin nur ich wohne schon 20 jahre in deutschland und dieses jahr…..endlich…….werde ich mein traum erfüllen und nach „hause“ ziehen.und zwar ist es auch schon bald soweit, am 3.7 ist der grosse umzugstag.ich bin 26 jahre alt. kam also mit 6 jahren relativ unfreiwillig nach deutschland. mein vater und meine anderen verwandten wohnen in frankreich(alsace,mulhouse).
liebe grüsse
deine macaron werde ich morgen gleich ausprobieren und bin sehr gespannt.=))
a +
Super, cela fait très plaisir de te lire. Moi je viens de la région de Metz en lorraine. On est presque voisine alors. J’espère que tout ce passera bien pour ton déménagement et ta nouvelle vie en France. bon aprés-midi et bon macaronage
bises
coucou.
Oui, j’espère aussi que tout va bien.lorraine et tres belle jetais deja.
mon fils a 2 ans. Je vais l´inscrire dans la maternelle.
Le macaron, j’ai réussi, mais la ganache ….. une catastrophe.=(
J’ai fait , comme dans la vidéo, mais il n’est pas fixe.
bises
tu as fait refroidir au frigo ? ou peut être trop de creme ?
oui je fait retroidir au frigo. je panse je fait trop de creme oui. mais… c´est allé. La ganache est un peu mieux que cet après-midi. alor jai termines. il son tellment bon=).
oh je mein französich schreiben ist nicht so gut. ich bin fleisig dabei zu üben. war ja leider nicht in der schule in frankreich, nur ein jahr.ich habe das schreiben nicht wirklich gelernt. das lesen habe ich mir beigebracht und das klappt ohne probleme.aber schreiben…da hab ichmeine probleme. aber es wird.ich kann ja schon einige sätze shreiben ohne hilfe eines wörterbuches.=)
Es ist total ok. Ich schreibe auch viele Fehler, aber Übung macht der Meister !
bon appétit et à bientôt