Tarte du jardin fruits et fleurs

Aurélie Bastian 13. Juni 2011




Ich weiß nicht wie es bei euch ist, bei uns ist jetzt definitiv Erdbeerzeit angesagt ! An ihnen geht man nicht vorbei. Wir essen sie bei fast jeder Mahlzeit und in fast jeder Form : Marmelade, mit Sahne , Joghurt, im Kuchen , als Torte… Aber ein bisschen kreativ zu sein fehlt mir schwer. Dieses Wochenende war auch unser Garten von wunderschönen Rosen geschmückt. Ich habe ein Paar davon als Strauss gepflückt. ( was für ein komisches Wort, bei uns heißt es „Cueillir“ )

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Nun gab es auch die ersten Walderdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren… Nicht viele aber so aromatisch….

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Also habe ich eine kleine Tarte aux fruits et fleurs gezaubert, mit einer Crème patissère à la lavande und leicht kandierten Blumenblätter. Dazu frisches Obst darauf drapieren und schon ist es bereit.

Ich mag diese einfache aber geschmackvolle kleine Tarte, ein Lied. Versuchen Sie es doch …

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Zutaten:

1 – La crème Patissière  à la lavande : ( ein kleine Portion)

150 ml Milch, 2 Eigelbe, 1 TL Lavandelblüten, 30 gr Zucker, 10 gr Speisestärke.

– Die Milch mit den Landelblüten kurz zum  kochen bringen.

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– Die Eigelbe mit dem Zucker schlagen bis es weiß wird , dann die Speisetärke eingeben.

– Die Casserole vom Herd weg nehmen und die Eier-Zucker-Masse hinein rühren.

– Noch einmal leicht auf dem Herd erhitzen und immer schön rühren bis es dick cremig wird.

Dann die Creme beiseite stellen und mit einer Frischhaltefolie bedecken.

2- La pâte sucrée :

150 g Mehl, 60 g Butter, 1 Eigelb, 50 g Zucker, 20 g gemahlene Mandeln, 1 Priese Salz,

– Alles zusammen mischen und kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

– Dann ausrollen und in eine Backform platzieren und bei 170°C oben/unten für 20 Minuten backen.

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3- Basteln :

Die Crème patissière à la lavande auf den Tortenboden füllen…

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Die Rosenblütenblätter in Eiweiß kurz tauchen und dann mit Zucker einwickeln. Ein bisschen wie bei der Schnitzel Technik ! 🙂

Die letzte Etappe , alle Blumenblätter und Obst auf die Crème platzieren.

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Und schon ist es bereit

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Eine ganz schlichte Tarte , mit ein wenig Obst muss ich gestehen aber es war trotzdem „si délicieux“ .

Ich würde gern auch mal eine „Pâte de fruit“ mit Rosen vorbereiten aber ich muss noch daran arbeiten. Oder hat jemand so was schon mal versucht?

Bis bald , mit anderen kleinen Délices… et

Bonne semaine.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Tarte du jardin fruits et fleurs signature1Tarte du jardin fruits et fleurs instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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