Rouget au jambon de pays (Rotbarsch mit Schinken umwickelt)

Aurélie Bastian 16. August 2010




Ich bedanke mich für eure Beteiligung an meiner kleinen Umfrage. Sie haben entschieden: ich werde euch zwei Fischgerichte vorstellen.

Ich habe überlegt und wollte am Anfang eine Bouillabaisse kochen, es fehlen mir aber ganz viele Fischsorten. Dann habe ich an einer “ Sole Meuniere“ gedacht, ein bisschen zu einfach, also habe ich mir gesagt, warum nicht einen guten Fisch ganz schlicht vorbereiten, wie man es in Frankreich mag ?

Es wurde also Rotbarsch gewählt und in geräucherten Schinken eingerollt. Ich denke diese Vorbereitungs-Art geht auch mit Kabeljau oder Pollack.

Zutaten für 2 Personen :

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2 Filets Rotbarsch, 150 gr geräucherter Schinken, 50 gr Butter, 2 EL gemischte Kräuter ( oder 1 TL Petersilie, 1 TL Schnittlauch ) Pfeffer ( aber kein SALZ !)

1- Die Butter mit den Kräutern zusammen mischen.

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2- Einige Schinken-blätter hinlegen dann das Fischfilet drauf positionieren und mit der Butter streichen. (siehe Fotos)

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3- Dann den Schinken umwickeln.

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4- Das Ganze in der Pfanne 7 bis 10 Minuten anbraten.

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dazu  grüne Bohnen mit dem Rest Butter kurz anbraten.

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Dieses kleine Abendessen war ruck-zuck fertig,  ganz schlicht mit einem Glas kaltem Weißwein war es  „délicieux“.

Ich hoffe es hat euch gefallen.

Bonne semaine

Fortsetzung folgt…

 

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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