Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten)

Aurélie Bastian 1. April 2011





Baguette ist nicht alles, zum Frühstück wollte ich mal etwas anderes. Gewöhnliche Brötchen, die man billig kaufen kann, schmecken oft nach Papier. Die Zutaten sind oft mit E-irgendwas gekennzeichnet.

Ich hatte vor langer Zeit dieses Rezept gelesen und wollte es immer nach backen. Jetzt ist es so weit und ich bin Sooooo begeistert von diesem. Für mich das perfekte Brötchen : knusprig, locker, mit einfachen Zutaten , ruckzuck vorbereitet und man kann sie wunderbar einfrieren.

Als juge Maman mag ich das Frühstückbrot für meinen beiden Männer backen. Ich finde die Baguettes ein bisschen zu aufwendig durch das lange Faltenspiel um sie mehrmals in der Woche zu backen.  Das Gute an dieses Petits Pains Rezept: kein Faltenspiel aber der Teig wird trotzdem luftig! Parfait !

Und ja,  inzwischen isst mein Léandre richtige „Tartines“ zum Frühstück. Er will nichts mehr von seinem Babybrei wissen, seitdem es in der Küche nach frischen gebackenen Baguettes und Brötchen riecht.  Und er hat recht „mein petit gourmet“.

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0036-1-320x200

Ich habe es euch schon oft geschrieben, ich mag es, ein Grundrezept zu nehmen und es nach meinem Geschmack zu verfeinert.  Ich laden Sie ein das Gleiche zu machen. Bei uns  gab dieses Mal Honig-Walnuss Brötchen. Es wird auch mal Honig-Mandeln, getrocknete Tomaten und Rosmarin oder noch Oliven und Serrano geben.

Zutaten für 4 Brötchen :

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0294-320x200

250 g Mehl typ 550 ( oder T65 ) , 100 ml Wasser, 50 ml Milch, 1/2 EL Honig,  1 TL Salz,  1/4 Hefewürfel , 50 bis 100 g Walnüsse.

 

1- Wasser und Milch erwärmen und mit Hefe und Honig mischen.

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0296-320x200

2- Mehl und Salz rühren und die Wasser-Milch-Brühe hinein tun und mit einem Holzlöffel rühren bis es einen klebrigen Teig entsteht .

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0299-320x200

3- Jetzt nur noch die Walnüsse unter mischen und dann den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0303-320x200

4- Der Teig ist jetzt 3 Mal so groß geworden, und man kann damit  4 kleine Brötchen formen und 30 Minuten gehen lassen.

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0305-320x200

 

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0308-320x200

5- Letzte Etappe : Die Brötchen mit Wasser besprühen, und in den Backofen bei 210°C ( Oben-Unter Hitze)  für 20 Minuten schieben.

Wichtiger Tipp : ein Backblech mit Wasser gefühlt in die unteren Etage tun.

 

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) DSC_0363-1

Die 4 Brötchen waren so schnell weg , ich werde morgen die Portion verdoppeln.

Ich hoffe es wird euch so gut schmecken wie uns.

Bonne journée et bon petit déjeuner.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Petits pains aux noix sans pétrissage (Walnuss-Brötchen ohne kneten) signature1🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 50-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,52 Sternen.

Ich freue mich über Deinen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?