Hier findest du alles meine Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Macarons Backen.
Schritt 1: Macarons Rezept für Anfänger
Die meisten Rezepte basieren auf mein Basis-Rezept (Rezept hier). Dieses Rezept wird von 2 Videos und einer Podcast Folge ergänzt, die das Ganze noch einfacher machen.
Für die Profis unter euch: Macarons mit Tant pour tant
Ich habe ein anderes Rezept gepostet, wo ich die „Tant pour tant“ Methode erkläre, also Macarons mit italienischer Meringue. Sie ist etwas aufwändiger (man braucht einen Zuckerthermometer) aber sie ist optimal, wenn man größere oder viele Macarons backen möchte.
Schritt 2: Macarons Tipps und Tricks
Tipps und Tricks findest du in den nächsten 7 Artikeln. Damit solltest du bald ein(e) Experte(in) in Sache Macarons sein.
- Macarons Tipps Teil 1
- Macarons Tipps Teil 2 : die Füllung
- Macarons Fragen und Antworten…
- Was man aus misslungenen Macarons machen kann)
- Knusprige Macarons mit Krokant – Macarons FAQ
- Wie zaubere ich perfekte Macarons zu Weihnachten – Tipps & Tricks!
- Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)
Viele Fragen wurden schon in den Kommentaren beantwortet aber ich stehe selbstverständlich jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.
Falls du schon tolle Macarons gezaubert hast, dann kannst du gern einen Kommentar posten und ein Bild deiner Kreation dem Kommentar hinzufügen, ich freue mich drauf!
Schritt 3: Durch alle Macarons Rezepte stöbern
Hier findest du alle Macarons Rezepte, die ich in den letzten Jahren gezaubert habe. Ich bin sicher, du findest dort dein Lieblingsrezpt: Alle Macarons Rezepte
Schritt 4: Macarons selber backen
In meinem Shop findest du alles, was dir fehlen könnte, um leckere Macarons zu zaubern, sogar frische Macarons. Die meisten Produkte werden speziell für mich in Frankreich produziert. Es sind ohne Ausnahme die Produkte, die ich persönlich benutze.
Alle Fotos anzeigen
Liebe Amélie, hast du auch Erfahrungen gesammelt mit Lebensmittelfarbe, die aus natürlichen Zutaten bestehen oder keine Azofarbstoffe beinhalten?
Bonjour chère Anna,
ja, ich habe schon sehr viel Farben getestet ohne AZO und natürlich. Es funktioniert, ist aber längst nicht so schön wie klassische Farben.
Bei Gelb wird es oft schwieriger, dem Eiweiß steif zu schlagen.
Kommen die natürlichen Farben wieder in deinen Shop ?
Welche Dosierung empfiehlst du ? Man braucht wahrscheinlich deutlich mehr Farbpulver. Soll man dieses auch am Ende vom Baiser schlagen hinzufügen oder mit der Mandel – Puderzucker- Mischung?
Chère Aurélie
Herzlichen Dank für das tolle Rezept! wir haben heute zum ersten Mal Kaffee Macarons hergestellt – das nächste Mal würden wir gerne den Pastis Geschmack rein zaubern. Alkohol und Fett, denke ich, werden sich aber nicht mögen….wie gehe ich bei der Ganache am besten vor, damit ich auch eine sämige Füllung erhalte?
Vielen Dank für all Deine Tipps und Ratschläge!
Liebe Grüsse,
Rebecca.
Die Macarons sind sehr köstlich..werde gerne wieder bei Ihnen bestellen!:) Viele Grüße Jasmin
Ich bin die unbegabteste Bäckerin, die es gibt. Dennoch habe ich mich an die
von mir geliebten Macarons gewagt. Mit Deinem Rezept (halte ich 1000% ein)
sind sie so, dass meine Tochter meinte,das wären die ersten, die ihr wirklich
geschmeckt haben! Danke aber vor allem für die Tipps und Hinweise; das
Vielen Dank und ich melde mich noch mal, wenn mir die Croissants gelungen
sein sollten.
Liebe Grüße
Dagmar
Merci Beaucoup chère Aurélie, die Macarons kamen sehr gut an!
Und so sehen die anderen aus.
In der Weihnachtsbäckerei…
Nachdem gestern das liebevoll verpackte Paket von Aurélie Bastian mit den sehnlichst erwarteten Lebensmittelfarben ankam, habe ich heute sofort angefangen. Meine ersten Macarons sind zum Glück einigermaßen ansehnlich geworden; ich bin heute Abend eingeladen und soll Fingerfood mitbringen – ich bin gespannt wie die Macarons ankommen. Ich habe eine Ganache aus weißer Schokolade gemacht und eine Schummelfüllung (Nutella), und dann habe ich die Lachs-Macarons mit Wasabi und Hawaiisalz ausprobiert.
Salut Aurélie,
gestern habe ich nach langer Zeit das erste Mal wieder Macarons gebacken. Damals funktionierte es überhaupt nicht – gestern bin ich genau nach Ihrem Rezept vorgegangen – und habe Ihre Farben benutzt. Ich bin ein absoluter Türkis-Fan – habe, glaube ich, nur ein bisschen zuviel genommen. Auch das Himbeerrot ist richtig schön. Die Füllung bei den Türkisfarbenen ist weiße Schokolade mit Eierlikör und frische Vanille; die Roten sind mit einer weißen Ganache und Mohnpaste gefüllt. Beide sind superlecker. Gestern musste ich nur herzhaft lachen – ein Freund wollte unbemerkt naschen – das gelang aber nicht. Er hatte eine intensiv türkisfarbene Zunge ;-).
Vielen Dank nochmal für die liebevoll verpackte Zusendung und den persönlichen Gruß auf dem Lieferschein – ich habe mich sehr gefreut!
Meilleures salutations d’Iris
Liebe Aurélie, manchmal werden die Macarons nachdem ich sie mit der Creme gefüllt und über Nacht stehen gelassen habe( ob in Kühlschrank oder draußen bei Raumtemperatur), ganz nass. Bei manchen löst sich sogar die obere Schale wenn man sie hoch heben möchte, oder sie bleiben ganz auf dem Blech kleben. Woran liegt das und was mache ich da falsch? Wie lagert man die Macarons am besten und richtig? Soll man sie in einem Tupper-Behälter im Kühlschrank aufbewahren?
Danke Dir ganz herzlich für eine kurze Info!
Liebe Grüße
Katharina
Bonjour chére Katharina,
wenn die Macarons „nass“ werden, ist die Füllung zu weich gewesen. Es sollte nciht passieren. Es passiere eigentlich nur bei Obst Füllung. Und da war nur noch zu viel Wasser in den Obst ( Püree oder Creme) .
Die Macarons sollten immer in den Kühlschrank gelagert werden, und bitte nicht in eine Dose, einfach auf eine Teller.
Ich werde bei Obst Ganache oder creme einfach die Füllung vorher richtig abkühlen lassen und fest werden lassen. Bei Ganache, einfach mehr schlagen so wird sie auch fester.
Liebe Grüße und bis bald 😉