Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme)

Aurélie Bastian 24. Januar 2010




 

Was ist bretonischer als die kleine Prise Salz  in süßen Speisen? Um euch noch ein Beispiel zu präsentieren habe ich mir vorgenommen eine Creme de caramel au beurre salé vorzubereiten.

Diese Creme kann man als Brotaufstrich nehmen oder um Tartes, Pralinen oder auch Joghurt zu verfeinern. Sie können es natürlich  (wie mein Mann) direkt mit dem Löffeln aus dem Glas genießen.
Um es CHIC vorzustellen habe ich damit schöne schwarze Macarons  mit Gold Pulver verziert.
Das Rezept der Macarons ist immer dasselbe: https://www.franzoesischkochen.de/?p=923

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) schwarze-macarons

Ich werde euch nur das Rezept von der “ Creme de Caramel au beurre salé“ zeigen.

Zutaten für 2 Gläser „Crème de caramel au beurre salé“ :

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6566-320x200

120 gr Zucker, 40 gr Butter, 180 gr Créme fraîche, 1 TL „Fleur de sel“.

Utensilien: Spritzbeutel, Lochtülle 7mm, Teigschaber, Sieb, Macarons Backmatte, Backblech, Schneebesen klein.

1- Den Zucker in einem großen Kochtopf zum Karamell schmelzen lassen.
Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, sonst wird die Creme bitter schmecken.

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6570-320x200

2- Aus dem Herd weg, die Butter in kleinen Portionen peu à peu hinein rühren, bis ein cremigen Karamell entsteht.

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6571-320x200-300x199Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6573-320x200-300x199


3-
Dann 1 TL „Fleur de sel“ hinein geben.

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6575-320x200

 

4- Jetzt habe ich diese Masse in einen kleineren Kochtopf umgefüllt, sodass ich  die Creme fraîche besser hineinrühren kann. Nun wird die Creme fraîche in 2 Mal gemischt und das Ganze noch 3 Minuten gekocht.

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6577-320x200

 

5- Nun ist die „Creme de Caramel au beurre salé“ bereit um in Gläsern gefüllt zu werden. Diese Creme kann man im Kühlschrank bis 1 Monat aufbewahren.

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) DSC_6579-320x200

Mit dieser Creme habe ich also die schöne schwarze Macarons gefüllt und das Ergebnis sieht so aus….

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) salzbutter-karamell-macaron-rezept

Die Kombination zwischen den süßen Macarons und den leicht salzigen Geschmack der „Creme de caramel au beurre salé“ war einfach hervorragen und ließ sich schön auf der Zunge zergehen.

Es war also eine angenehme Art uns den Kaffee zu versüßen.

Bonne semaine à tous les gourmands.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) signature1Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme) instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

9 Produkte, die zu diesem Rezept passen❤️ Von mir ausgesucht 📦 Liebevoll verpackt 🚚 Schnell geliefertJetzt im Shop stöbern
Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 65-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,52 Sternen.

Ich freue mich über Deinen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?