Was ist bretonischer als die kleine Prise Salz in süßen Speisen? Um euch noch ein Beispiel zu präsentieren habe ich mir vorgenommen eine Creme de caramel au beurre salé vorzubereiten.
Diese Creme kann man als Brotaufstrich nehmen oder um Tartes, Pralinen oder auch Joghurt zu verfeinern. Sie können es natürlich (wie mein Mann) direkt mit dem Löffeln aus dem Glas genießen.
Um es CHIC vorzustellen habe ich damit schöne schwarze Macarons mit Gold Pulver verziert.
Das Rezept der Macarons ist immer dasselbe: https://www.franzoesischkochen.de/?p=923
Ich werde euch nur das Rezept von der “ Creme de Caramel au beurre salé“ zeigen.
Zutaten für 2 Gläser „Crème de caramel au beurre salé“ :
120 gr Zucker, 40 gr Butter, 180 gr Créme fraîche, 1 TL „Fleur de sel“.
Utensilien: Spritzbeutel, Lochtülle 7mm, Teigschaber, Sieb, Macarons Backmatte, Backblech, Schneebesen klein.
1- Den Zucker in einem großen Kochtopf zum Karamell schmelzen lassen.
Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, sonst wird die Creme bitter schmecken.
2- Aus dem Herd weg, die Butter in kleinen Portionen peu à peu hinein rühren, bis ein cremigen Karamell entsteht.
3- Dann 1 TL „Fleur de sel“ hinein geben.
4- Jetzt habe ich diese Masse in einen kleineren Kochtopf umgefüllt, sodass ich die Creme fraîche besser hineinrühren kann. Nun wird die Creme fraîche in 2 Mal gemischt und das Ganze noch 3 Minuten gekocht.
5- Nun ist die „Creme de Caramel au beurre salé“ bereit um in Gläsern gefüllt zu werden. Diese Creme kann man im Kühlschrank bis 1 Monat aufbewahren.
Mit dieser Creme habe ich also die schöne schwarze Macarons gefüllt und das Ergebnis sieht so aus….
Die Kombination zwischen den süßen Macarons und den leicht salzigen Geschmack der „Creme de caramel au beurre salé“ war einfach hervorragen und ließ sich schön auf der Zunge zergehen.
Es war also eine angenehme Art uns den Kaffee zu versüßen.
Bonne semaine à tous les gourmands.
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Natürliche Lebensmittelfarbe Schwarz hochdosiert 10g9,00 €*Lebensmittelfarbe Schwarz in Pulverform aus 100% natürlichen Farbstoffen. Wasserlösliche Lebensmittelfarbe. Kein Menge Begrenzung.
- 3er Set - glänzende Lebensmittelfarbe Gold, Kupfer & Bronze 3 x 5 ml13,47 €*Glänzende Lebensmittelfarben im 3er Set. Zum Abstauben auf trockenen Oberflächen wie z.B. Macarons, Rollfondant oder Schokolade.
- Profi Einweg Spritzbeutel 53 cmab 3,99 €*Stabiler Einweg Spritzbeutel in Profiqualität der Firma Matfer aus Frankreich. Kürzbar: die Spitze wird einfach mit einer Schere abgeschnitten.
- Lochtülle Ø 7 mm - Polycarbonat5,60 €*Professionelle Lochtülle aus Polycarbonat. Sie ist perfekt für Macarons Schalen. Made in France.
- Macarons-Silikon-Backmatte von Silikomart 30 x 40 cm19,99 €*Aus Silikon und Glasfasern. Mit 30 Markierung (3,5 bis 4 cm). Temperaturbeständig und leicht zu reinigen. Backofen und Mikrowelle geeignet.
- Schneebesen klein - 21cm9,20 €*Hochwertiger und stabiler 21 cm Schneebesen. Aus Stahl mit grünem Plastikgriff. Maße: 210 mm / Ø 50 mm
Ich freue mich über Deinen Kommentar