Le Jour du Macaron – Macaron Day

Aurélie Bastian 17. März 2016





Dieser Sonntag ist der Internationale Tag des Macarons und am Montag wird mit Goût de France / Good France die französischen Küche und Art de Vivre zelebriert. Es werden große Dinner überall in der Welt geben. Die Haute Cuisine wird unter anderem ein Thema sein, aber viel wichtiger ist, das „Zusammensein“, wie z.B. ein großes Familienessen mit einem Tisch voll leckeren Speisen und unendliche Mahlzeiten ! 🙂

Da mich beide Themen, Macarons und gutes Essen, sehr interessieren, habe ich mir gedacht, ich kombiniere beides.

In diesem Sinne möchte ich von euch ein paar Frankreich Tipps kennenlernen.

Zum Beispiel: Ich fahre wahnsinnig gern bei Boulay (in meiner Heimat Lothringen) zu einer kleinen Auberge, „La Grange de Condé“ in Condé-Northen. Es ist doch sooo schön und das Essen ist einfach besser, als was man es in anderen chiquen Restaurants finden kann. Es hat keinen Stern aber es ist auf jedem Fall 1 oder 2 Wert. Preisklasse bleibt ein bisschen hoch aber es gibt auch ein super Mittagstisch.

Das ist mein klein Insider Tipp für euch und falls ihr in die Richtung Metz fahrt, könnt ihr gern dort mal essen gehen.

 

Also man Frage an euch lautet: Wo wart Ihr schon? Welches kleine Lokal oder Restaurant hat euch am besten in Frankreich gefallen? Was könnt Ihr empfehlen?

Ich finde es total spannend von euch neue Orte kennen zu lernen. Es wird bestimmt auch anderen Lesern sehr interessieren. Mich eigentlich auch, denn ich plane schon mein nächstes Frankreich Fotoshooting nächsten Monat mit meinem Sohn in der Bourgogne! 🙂

 

Und das könnt Ihr mit etwas Glück gewinnen!

Jeder Gewinner bekommt eine Schachtel Macarons (natürlich von mir mit Liebe gebacken) und noch ein paar Geschenke.

  1. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 1 mini Macarons Pyramide für bis zu 48 Macarons
  2. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 5 Farben
  3. Preis: Eine Schachtel Macarons und 1 Buch von mir (nach Wahl) mit Widmung
  4. Preis: Eine Schachtel Macarons und Macaronsverpackungen für 3 Macarons (4 Sorten)

 

Bis wann geht das Spiel?

Bis Sonntag, den 20. März 23:59 Uhr. Am Montag werden die Gewinner von meinem Kleinen heraus gefischt und die Geschenke werden verschickt. (sobald ich eure Adresse bekommen habe).

 

Shopbesucher aufgepasst! Es gibt gratis Macarons!

Wenn ihr am Samstag, den 19.03.2016 oder Sonntag, den 20.03.2016 bei mir einkauft, könnt ihr einfach den Gutscheincode #macaronday  (mit „#“ am Anfang) einlösen und zu eurer Bestellung eine kleine Kostprobe Macarons erhalten.

Es gibt keinen Mindestbestellwert. Nur der Code ist wirklich nur Samstag und Sonntag gültig. Die Aktion endet am Sonntag, den 20. März 2016 um 23:59 Uhr.

Dieser Code ist kein Geheimnis, es gibt genug Macarons also dürft Ihr gern darüber berichten und den Gutscheincode weitergeben z.B. in Social Medien. Merci 🙂

 

Ich freue mich über alle eure Tipps, Adressen und kleine Geschichten!!!!! Und vielleicht suche ich mich einen heraus und berichte darüber, wenn ich meine Reise mache!!!!

Also los erzählen, ich bin total gespannt! 🙂

Gros Bisous und bis bald.

 

 

 

Kleingedrucktes fürs Gewinnspiel:

  • Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Berücksichtigt werden nur Kommentare, die vor Teilnahmeschluss abgegeben werden.
  • Ein Kommentar nimmt nur unter Angabe einer gültigen E-Mailadresse teil.
  • Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und noch am selben Tag per Email über den Gewinn informiert.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden von mir und keinen Sponsor unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
  • Eure persönlichen Daten werden nur für den Versand benutzt und nicht weitergegeben.

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Le Jour du Macaron - Macaron Day signature1Le Jour du Macaron - Macaron Day instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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104 Kommentare
  • Wir machen gern Urlaub in der Provence und haben einen kleinen Ort für uns entdeckt. Am Rande der Provence in den Alpilles liegt Eygalieres. Ein so zauberhaftes Stück Erde und mitten im Ort findet man Chez Laurent. Was soll ich sagen mir fehlen die Worte hinfahren und genießen. LG

  • Ich kann sehr empfehlen das kleine Restaurant „la Telline“ in der Camarque, in der Nähe von Villeneuve. Fünf Tische, ganz kleine Karte, vor allem Fisch, direkt aus dem Mittelmeer, der – schön gewürzt – an das Kaminfeuer gelegt wird. Man schaut dem Abendessen also beim „Werden“ zu – toll!!

  • Liebe Aurelie,

    als Kind extrem frankreichbegeisterter Eltern fällt es mir nun gar nicht so leicht, ein Lieblingsrestaurant zu finden.
    Aber sehr sehr schön, sowohl bzgl. Lage, Atmosphäre und Essen finde ich das Max du Langoustier auf der Ile de Porquerolles.
    Leichte kräuterige Vorspeisen, ein tolles Steak und zum Espresso die besten Walderdbeertartelettes ever – und die zweitbesten Macarons ; )

    Alles Liebe, Line

  • Wow, die Tipps klingen alle toll. Für Frankreich habe ich keine Empfehlung aber für Frankfurt: Ernos Bistro – Französische Küche mit einem Stern. Valery kocht einfach göttlich, und für eine kleine Weile ist man in Frankreich.

  • Liebe Aurelie,

    mein letzter Frankreichurlaub ist leider schon ewig her (16 Jahre, glaube ich), deshalb kann ich mich nicht an die Namen von einzelnen Restaurants erinnern. Aber das Essen ist mir in sehr guter Erinnerung geblieben.
    Kein Geheimtipp, aber trotzdem einen Besuch wert: Das Café Paris in Hamburg. Es gibt dort eine herrliche bretonische Fischsuppe und noch herrlicher: das von mir sehr geliebte Tartare mit Frites und Baguette. Falls Du es noch nicht kennst und mal in Hamburg bist: Probier es aus!

    Liebe Grüße
    Kerstin

  • Liebe Aurelie,
    wir denken sehr gern und häufig an unseren Bretagne Urlaub vor einigen Jahren zurück. Auf dem Weg dorthin haben wir einen wundervollen Tag in Saint Malo verbracht und dort im Restaurant La Corderie mit traumhafter Aussicht hervorragend gegessen. Ganz besonders gut hat uns aber die kleine Creperie Le Lizen in Plouguerneau gefallen. Urig, gemütlich, ganz herzliche Bedienung, einfach französisch, so wie wir es mögen.

  • Liebe Aurelie,
    ich kann dir folgendes in Paris empfehlen: Blé Sucré, 7 rue Antoine Vollon. Mit den besten Madeleines und vor einem entspannten Platz. Und Sadaharu Aoki, 35 rue de Vaugirard, mit den lustigen Japan Fusion macarons :-). Liebe Grüße

  • Chère Aurélie,
    wir haben dieses Jahr endlich wieder in der Provence Urlaub gemacht, im kleinen Örtchen Velleron, nahe L’Isle sur la Sorgue. Das beste dort war ein täglicher Markt, auf dem die Bauern der Umgebung ganz frisch ihre Ernte verkauften. Nebenan gab es die L’Auberge du Marché. Ganz gemütlich, witzig aufgemachte Karte auf einer riesigen Tafel an der Wand und ein junger Koch, bei dem es uns fantastisch geschmeckt hat. Wir können die Auberge nur dringend empfehlen!
    Kiki

  • Auch wenn es kein Lokal oder Restaurant ist:

    Als Ausflugsziel fand ich die „Dune du Pyla“ in der Nähe von Arcachon an der Atlantikküste echt beeindruckend.
    Wir waren im Sommer für einen Tagesausflug dort. 🙂

    Der Aufstieg und dann die Aussicht. Da muss ich unbedingt nochmal hin!

  • Bonjour!
    Auch wenn es von außen nicht so aussieht: La Croix d’Or in Sessenheim hat die besten Flammkuchen! Man kann gut auf dem Weg nach Straßburg einen Stop dort machen, es lohnt sich.

  • Liebe Aurelie Bastian,
    mein Tipp ist das Bio-Weingut Chateau Duvivier. Dies ist kein Hotel im üblichen Sinn, eher eine wunderschöne, charmante Herberge eingebettet in die Natur der Provence, umgeben von pittoresken Dörfern und Städtchen.
    Der tägliche Höhepunkt ist ein köstliches provenzalisches Viergang-Menu mit vorheriger Degustation der Begleitweine, ein Traum!

  • Salut Aurélie!
    Ich bin ich ein großer Frankreich-Fan und durfte schon verschiedene Ecken kennenlernen.
    Besonders gut hat mit der Markt Place Richelme in Aix-en-Provence gefallen. Hier kann man jeden Tag zwischen den vielen schönen Ständen bummeln und sich danach ein Café au Lait in einem am Straßenrand liegendes Café gönnen.

  • Hallo Aurelie,
    wir fahren sehr gerne nach Wissembourg. Dort lieben wir die Patisserie Rebert und das kleine, aber sehr feine Restaurant Le Carrousel Bleu. Dieses haben wir durch Freunde kennengelernt, die in Wissembourg gewohnt haben.
    Viel Spaß beim Genießen!

  • Chère Aurélie !
    Neben all den „boulangeries“ und „crêperies“ hier etwas „rustiques“
    Wenn du mal nach Lilles kommst, dann lass dir nicht die foie gras (und andere Spezialitäten des sud-ouest) in „le Domaine de Chavagnac“ entgegen. Wunderbares Restaurant, abseits von jeglichem Tourismus mit sehr zuvorkommendem Personal! Sehr schöner Innenhof, wenn es warm ist!
    Un vrai délice!

    Merci pour ton site et toutes tes idées partagées.
    Laure

  • Hallo Aurelie,

    ich habe einen kleinen Geheimtipp in Boulogne-sur-Mer: Das Le Chatillon liegt vollkommen unidyllisch zwischen Industriehallen im Fischereihafen. Dort fährt man nicht wegen der Gegend sondern wegen dem tollen Essen hin!

    Fisch- und Meeresspezialitäten bodenständig aber sehr gut abgeschmeckt zubereitet. Der Laden ist Mittags proppenvoll. Ohne Reservierung sollte man früh oder spät da sein. Trotz Stress, Enge und unserer immer irgendwie im Weg liegenden Hündin Dayo war der Service freundlich und gut gelaunt.

    Preis-/Qualitäts-Verhältnis ist sehr gut. Und die Meeresfrüchte-Platte für zwei Personen sieht ausgezeichnet aus. Die gibt es aber nur auf Vorbestellung. Das nächste mal ist die fällig!

    Hier noch die Adresse für´s Navi: 6 Rue Charles Tellier, 62200 Boulogne-sur-Mer
    Internet: http://www.le-chatillon.com/ (französisch/englisch)

    Liebe Grüße
    Mario

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