Le Jour du Macaron – Macaron Day

Aurélie Bastian 17. März 2016





Dieser Sonntag ist der Internationale Tag des Macarons und am Montag wird mit Goût de France / Good France die französischen Küche und Art de Vivre zelebriert. Es werden große Dinner überall in der Welt geben. Die Haute Cuisine wird unter anderem ein Thema sein, aber viel wichtiger ist, das „Zusammensein“, wie z.B. ein großes Familienessen mit einem Tisch voll leckeren Speisen und unendliche Mahlzeiten ! 🙂

Da mich beide Themen, Macarons und gutes Essen, sehr interessieren, habe ich mir gedacht, ich kombiniere beides.

In diesem Sinne möchte ich von euch ein paar Frankreich Tipps kennenlernen.

Zum Beispiel: Ich fahre wahnsinnig gern bei Boulay (in meiner Heimat Lothringen) zu einer kleinen Auberge, „La Grange de Condé“ in Condé-Northen. Es ist doch sooo schön und das Essen ist einfach besser, als was man es in anderen chiquen Restaurants finden kann. Es hat keinen Stern aber es ist auf jedem Fall 1 oder 2 Wert. Preisklasse bleibt ein bisschen hoch aber es gibt auch ein super Mittagstisch.

Das ist mein klein Insider Tipp für euch und falls ihr in die Richtung Metz fahrt, könnt ihr gern dort mal essen gehen.

 

Also man Frage an euch lautet: Wo wart Ihr schon? Welches kleine Lokal oder Restaurant hat euch am besten in Frankreich gefallen? Was könnt Ihr empfehlen?

Ich finde es total spannend von euch neue Orte kennen zu lernen. Es wird bestimmt auch anderen Lesern sehr interessieren. Mich eigentlich auch, denn ich plane schon mein nächstes Frankreich Fotoshooting nächsten Monat mit meinem Sohn in der Bourgogne! 🙂

 

Und das könnt Ihr mit etwas Glück gewinnen!

Jeder Gewinner bekommt eine Schachtel Macarons (natürlich von mir mit Liebe gebacken) und noch ein paar Geschenke.

  1. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 1 mini Macarons Pyramide für bis zu 48 Macarons
  2. Preis: Eine Schachtel Macarons und 3 Macarons Mix + 5 Farben
  3. Preis: Eine Schachtel Macarons und 1 Buch von mir (nach Wahl) mit Widmung
  4. Preis: Eine Schachtel Macarons und Macaronsverpackungen für 3 Macarons (4 Sorten)

 

Bis wann geht das Spiel?

Bis Sonntag, den 20. März 23:59 Uhr. Am Montag werden die Gewinner von meinem Kleinen heraus gefischt und die Geschenke werden verschickt. (sobald ich eure Adresse bekommen habe).

 

Shopbesucher aufgepasst! Es gibt gratis Macarons!

Wenn ihr am Samstag, den 19.03.2016 oder Sonntag, den 20.03.2016 bei mir einkauft, könnt ihr einfach den Gutscheincode #macaronday  (mit „#“ am Anfang) einlösen und zu eurer Bestellung eine kleine Kostprobe Macarons erhalten.

Es gibt keinen Mindestbestellwert. Nur der Code ist wirklich nur Samstag und Sonntag gültig. Die Aktion endet am Sonntag, den 20. März 2016 um 23:59 Uhr.

Dieser Code ist kein Geheimnis, es gibt genug Macarons also dürft Ihr gern darüber berichten und den Gutscheincode weitergeben z.B. in Social Medien. Merci 🙂

 

Ich freue mich über alle eure Tipps, Adressen und kleine Geschichten!!!!! Und vielleicht suche ich mich einen heraus und berichte darüber, wenn ich meine Reise mache!!!!

Also los erzählen, ich bin total gespannt! 🙂

Gros Bisous und bis bald.

 

 

 

Kleingedrucktes fürs Gewinnspiel:

  • Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
  • Berücksichtigt werden nur Kommentare, die vor Teilnahmeschluss abgegeben werden.
  • Ein Kommentar nimmt nur unter Angabe einer gültigen E-Mailadresse teil.
  • Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und noch am selben Tag per Email über den Gewinn informiert.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden von mir und keinen Sponsor unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
  • Eure persönlichen Daten werden nur für den Versand benutzt und nicht weitergegeben.

 

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Le Jour du Macaron - Macaron Day signature1🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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104 Kommentare
  • Hallo Aurelie,

    gute Idee!

    Hier sind meine Paris Empfehlungen – bestimt schon allseits bekannt, aber ich gerate so ins Schwärmen bei dem Gedanken an die folgenden Patiserien, dass ich sie einfach aufführen muss:

    Des Gateaux et du Pain, Un Dimanche à Paris, La Patisserie des Reves

    Einfach nur an den Auslagen vorbeizugehen ist eine Freude – und dann erst der Genuss, eines der Kunstwerke zu probieren.

    Danke für die Aktion und Gruss

  • An die Reisten Namen und Orte der vielen schönen Restaurants, in denen wir im Frankreich waren, kann ich mich leider nicht mehr erinnern (ich war bei den meisten Urlauben in Frankreich einfach zu jung), aber positiv in Erinnerung habe ich das L’Amiral in Concarneau (Bretagne). Wenig kreativ zubereitet, aber unglaublich frisch und daher wirklich sehr toll waren auch die Fische und Muscheln, die es am Hafen von La Tremblade (kleiner Ort zwischen der Île d’Oléron und Saintes) gab. Ich glaube, ich sollte mal wieder nach Frankreich fahren. Die Küche ist dort wunderbar.

  • Guten Abend Aurelie,

    La pâtisserie Escobar à Montélimar kann ich wärmstens empfehlen!

    Tipp Nummer zwei: La pâtisserie chocolaterie Pépin in Lyon!

    Ganz liebe Grüße
    Josephine

  • Danke für all die schönen Rezepte, mit denen du mich immer wieder erfreust!

    Beim Thema Macarons muss ich immer an Pierre Herme denken. Ich war mit meiner Enkeltochter dort und es gab so viele besondere Kreationen zu entdecken!

  • Liebe Aurelie,
    das schönste Cafe in Marseille ist das „Cup of Tea“. Es ist traumhaft schön gelegen und die Zeit dort vergeht wie im Fluge! Die Auswahl an Tees ist überwältigend vielseitig.
    Viele Grüße von Felicia

  • Liebe Aurelie:-)

    mir hat ein kleines Stehrestaurant mit Delikatessen zum Mitnehmen am besten gefallen! Und zwar in Montmatre in Paris, in der Rue Lepic auf der rechten Seite, kurz vor der Rue Véron. Leider habe ich die genaue Adresse jetzt nicht finden können und ich weiß auch nicht den Namen, aber es ist ein unglaublich tolle Atmosphäre dort in dieser Straße:-)

    Alles Liebe
    Barbara

    barbara.hackner@gmx.net

    PS: wenn du nicht so weit weg von mir wohnen würdest, hätte ich schon längst einen Macaron-Kurs bei dir gemacht:-) très belles salutes de Vienne

  • Bonjour Aurélie. Ich liebe Provence und fahre jedes Jahr hin…. In Luberon gibt’s Auberge de la Loube in Buoux, bekannt aus den Büchern von Peter Mayle.Dort esse ich immer hors d’oeuvres Provencal, einfach und sehr lecker! Liebe grüße und danke daß es Dich gibt ? Beata

  • Salut Aurélie,

    mir hat es sehr gut in der Camargue gefallen, die Salzsalinen mit den Flamingos, sind einfach traumhaft schön. Durch Zufall bin ich in Montepellier bei „Paul“ gelandet, damals wusste ich noch nicht, dass Paul eine Kette ist. In Prag habe ich mich letztens sehr gefreut, in Prag so leckere französische Baguettes essen zu können :-).

    LG
    Anna

  • Liebe Aurelie,
    Frankreich mit seiner Landschaft und seinen Spezialitäten und Mentalitäten sind toll. Was wir empfehlen können ist die kleine Insel Sète im Süden Frankreichs mit seinen mediterranen Flair, auch als Klein-Venedig bezeichnet. Dort gab es dann auch fangfrisch Muscheln und Austern in verschiedenen Varianten zubereitet. Für Liebhaber ein Gaumenschmaus. Aber um französisch zu Essen haben wir eine Crêperie in Potsdam entdeckt. Klein aber fein. Die Crêpes von herzhaft bis süß alles dabei. Brauch man nicht ganz soweit fahren um französisches Flair zu geniessen. Lg ?

  • Liebe Aurélie,

    wieso so weit fahren, wenn das gute doch so nah ist. Metz ist immer eine Reise wert. Wir lieben dort die Patisserie/Chocolaterie „Namur“. Zu finden ist diese in der Nähe der Kathedrale neben der Markthalle. Namur ist auch spezialisiert auf Macarons. Da sie hier in Luxemburg „Fournisseur à la cour“ sind, werden diese hier nicht Macarons, sondern Luxembürgerie genannt.

    Trotzdem eine Delikatesse.

  • Ich habe einen Tipp aus dem Elsaß: das Caveau Morakopf in Niedermorschwihr (westlich von Colmar), auch ein lohnendes Ziel für einen Ausflug aus Süd/WestDeutschland. Beste elsässische Küche mit einer gehörigen Portion Raffinesse… und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen…

  • Meiner Meinung nach einer der besten Geheimtipps ist das „Comme à la maison“ in Fouesnant in der Bretagne. Ich habe dort einige Zeit gelebt und das kleine Restaurant leider erst ziemlich spät entdeckt.
    Auf jeden Fall gibt es dort den besten Cheescake, den ich in meinem Leben gegessen habe. Alles andere war auch immer sehr lecker, mit LIEBE gemacht und ganz besonders! Dort fühlt man sich übrigens wirklich wie zu Hause! 🙂

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