Das Wochenende ist wieder da und die kleine Kuchen zum Kaffee auch. Heute habe ich „Financiers“ mit den restlichen Eiweiße gebacken.
Ich habe heute damit angefangen, einen schönen Adventskalender für meine Familie zu backen, basteln usw…. Es gab natürlich ein Paar Plätzchen und danach blieb noch viel Eiweiß übrig.
Ich wusste nicht was damit backen und habe ein gutes Rezept von Pierre Hermé gefunden. Diese kleine Kuchen sind sehr luftig und schnell zubereitet. Meine habe ich, wie von Pierre Hermé empfohlen mit selbst gemachte Pralin verfeinert ( hier findet Ihr das Basis Rezept für Pralin, und wie man daraus ein selbstgemachte Nuss-Nougat Creme zaubern kann).
Die Financier sind nicht so empfindlich, und man kann sie gut mit den Kinder zubereiten. Für diese Rezept werden die Eiweiße als Schnee geschlagen. Mittlerweile mache ich nicht mehr so . Ich gebe die Eiweiß einfach so in den Teig ( siehe meine Erdbeere Financier Rezept) und es klappt genauso gut. Die Financier sind sehr praktisch , weil man sie gut variieren kann, mit verschiedene Creme oder Nüsse. ich mag es mit Calisson creme oder Sesam Paste verfeinern.
Wichtig ist, dass die Financier in den klassische Art deren erkennbare „Gold Bar“ Form haben. So werden die ganz dünn und Zart. Ich mag aber gern den Teig in größere Form wie Muffin oder Herzform Backen. So sind die Portion großzügiger 😉
Die Financier können sehr gut in eine Metall Dose für bis 3 Tagen aufbewahren werden. Aber wenn ich viele Eiweiß übrig habe, backe ich einfach eine Reserve die ich dann Portionsweise einfriere. So ist der Vorrat an Vesper für die Schule erst mal gesichert.
Zutaten für 10-12 Financiers :
100 g Butter, 50 g Mehl, 100 g Puderzucker, 50 g Mandelpuder, 3 Eiweiße. + 4 EL selbsgemachtes Pralin.
Für dieses Rezept habe ich unsere große Financier Form verwendet:
1 – Die Butter schmelzen und dann mit dem Mehl, dem Puderzucker, dem Mandelpuder mischen.
2- Die Eiweiße in Schnee schlagen und mit der Butter- Mehl Masse vorsichtig rühren.
3- Jetzt der Teig in die Financier Backformen füllen.
Ich habe den Rat von Pierre Hermé gefolgt und jeden Financier mit einem Teelöffel selbst gemachte Praliné verfeinert.
4- Die Financiers für 15 Minuten bei 170°C in den Backofen schieben. Und es ist schon fertig !!!!
Ich hatte euch doch gesagt, dass es schnell geht ! In weniger als einer Stunde sind wir schon für den Goûter bereit.
Ich liebe es mit eine „Chocolat chaud“ zu genießen….. mmmmm… Vorzüglich
Bon Week-end et Bon appétit
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
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