Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag)

Aurélie Bastian 6. Mai 2013




 

Meine liebe Leser, heute wurde offiziell mein Online Shop geöffnet !
Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) logoshop

 

Ich habe mir viel Mühe gegeben und viel Liebe reingesteckt. Ich hoffe es gefällt euch. Ich fange klein an und möchte hauptsächlich Französische Edelprodukte anbieten und mit professionellem Koch- und Backzubehör arbeiten.

Ich werde im Laufen der Zeit den Sortiment erweitern und neue kleine französischen Producteurs vorstellen. Falls ihr noch Wünsche oder Ideen habt, bleibe ich weiterhin zur Verfügung.

Aber weil der Shop nicht alles im Leben ist, bleibe ich weiterhin für euch da. Und werde nach 2Wochen Stress endlich wieder ein süßes kleines Rezept posten.

Nächste Woche ist wieder Muttertag und, wie alle Jahre wieder, ist es wieder Rhabarber- und Erdbeerzeit. Beide passen so gut zusammen, dass ich wieder entschieden habe beide in einem Rezept zu kombinieren.

Ich habe mir ein ganz einfaches Rezept ausgedacht, so dass jedes Kind (ob groß oder klein) es für seine Mutter nachbacken kann. Eine Tartelette aux fraises mit einer Rhabarber Ganache gefüllt. Und als „I“ Tüpfelchen drauf, ein bisschen Pistazien- Schlagsahne.

Ich habe diese Tartelettes am Abend vorher vorbereitet und einfach die Erdbeeren nachmittags drauf plaziert. Die Sahne wurde ebenfalls „à la minute“ gespritzt.

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0243-5-Copier

 

Zutaten für 10 Erdbeer-Rhabarber Tartelettes:

 

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0203-5-Copier

Für den Tartelettes Boden : 200 g Mehl T45, 100 g Zucker , 2 Eigelbe ( ich habe eins auf dem Foto vergessen !) , 120 g Butter, 1 Priese Salz.

Für die Rhabarber Ganache : 150g weiße Schokolade ( Ivoire von Valrhona für mich) , 50 g frische Schlagsahne, 75 g Rhabarber Kompott (aus 120-150 g rohes Rhabarber).

Pistazien Schlagsahne: 150 bis 200 ml Schlagsahne , + 1 EL Pistazien Paste.

Dazu noch Erdbeeren (500g , eine Schachtel)

1 – Den Tartelettes Boden Teig kneten. Einfach alle zusammen mischen und gut durch kneten.

Dann, den Teig ausrollen und in die kleine Tartelettes Formen tun. 20 Minuten vorbacken bei 180 °C oben/unten.

2- Die Ganache vorbereiten.

Das Rhabarber schälen, klein schneiden und anschließend kochen bis es sich ein kleines Kompott bildet.

Dann die Sahne kochen und auf die weiße Schokolade gießen. Die Schokoladen-Masse rühren bis alles richtig schmelzt und sich bindet. Das warme Rhabarber-Kompott dazu tun und weiter rühren.

 

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0211-5-Copier

Die Rhabarber Ganache noch warm in die Tartelettes Boden eingießen und dass Ganze bis kurz vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0219-5-Copier

3- Am Feiertag, die Tartelettes Boden raus nehmen.

Die 150 ml Sahne mit dem 1 EL Pistazienpaste mischen, steif schlagen und dann mit einem Spritzbeutel und eine Sterntülle spritzen.

Aber vor diesem letzten Schritt müsst ihr zuerst die Erdbeeren waschen und schön klein schneiden und auf den Tartelettes Boden dressieren.

 

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0220-5-Copier

… und jetzt noch die Pistazien-Sahne spritzen… ein bisschen Deko und schon ist es so weit.

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) DSC_0232-5-Copier

Ihr könnt sie genießen und eure Maman einen schönen Feiertag wünschen. 

Es war doch nicht so schwer oder ?

Mit diesem Rezept nehme ich auch an der Aktion „Versüße den Muttertag!“.

Ich wünsche euch eine schöne Woche. Passt auf eure Mütter auf.

Gros Bisous und bis bald!

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Tartelette Fraises-Rhubarbe pour la fête des Mères (Erdbeer-Rhabarber Törtchen für Muttertag) signature1🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 15-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,60 Sternen.
18 Kommentare
  • Bonjour Aurélie

    Ich bin ein grosser Fan deines Blogs.

    J’adore ta façon d’écrire les recettes et tous les jolis tableaux.
    Ich habe bestimmt schon alle deine Rezepte ausprobiert und die waren alle genial! Mach weiter so, en bref, t’es magnifique!

    Liebe Grüsse
    Vira

    • Ho la la! Je vais devenir toute rouge ! C est vraiment très gentil !
      J essaye juste d être moi même, le plus naturellement du monde !
      Viele dank.
      Es freue mich sehr, dass du viele Rezept nachgekocht hast!
      Was ist deine Lieblings Rezept und welche wird deine nächste Versuch sein?
      Bisous

  • Liebe Aurelie,

    ich bin ein ganz großer Fan deines Blogs.
    Eben habe ich mal wieder nach einer eckigen Tarteform gegoggelt und bin prompt auf dein Angebot im Online-Shop gestoßen. (gleich bestellt!) Ich suche bestimmt schon seit sechs Monaten nach einer Möglichkeit, solch eine Form im Internet zu bestellen. Meist wird nur auf Läden in Köln oder Hamburg verwiesen, die keinen Versand anbieten. Umso glücklicher war ich, diese Form bei dir zu entdecken! Vielen Dank und ganz viel Erfolg mit deinem Online-Shop!

    P.S. Sonntag bestellt, Dienstag geliefert. Du bist echt fix!!!

  • Liebe Aurelie,

    deine Törtchen sehen einfach fantastisch aus, tolle Bilder! 🙂
    Außerdem wünsche ich dir viel Erfolg und alles Gute für deinen Shop!!

    vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rezepte zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

  • Liebe Aurélie,

    die Törtchen waren ein voller Erfolg! Auch von den Tartelettes-Formen aus deinem Shop war ich begeistert – die kommen jetzt öfters zum Einsatz. Hast Du auch ein Teigrezept für herzhafte Tartelettes?
    XX JL
    dieblauenstunden

  • Wahnsinn! Was du da auf die Beine gestellt hast. Ich bin ganz erschlagen von der Auswahl. Und wirklich moderate Preise. Großes Lob und ich wünsche viele Kunden.

    Gruß,
    Dominic

  • Sehr cooler Shop! Ich beneide dich um deinen Mut und wünsche dir alles, alles Gute für deinen Shop 🙂

    PS: Ich liiiiiebe, liiiiebe deinen Blog, also bitte nicht aufhören leckere Sachen zu Posten!

    Alles Gute, Lara

  • noch eine Frage – welche Tartelette-Ringe oder -Formen sollte ich dafür verwenden (Durchmesser)? Dann kann ich sie gleich bei Dir bestellen : )

    JL

    • Es sind die Tartelettes Ring mit 2cm hoch. Aber die traditionelle Tartelettes formen gehen auch super.
      Viel Spaß. Und lass es dir (euch) schmecken.

  • Liebe Aurélie,

    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zur Shoperöffnung – Du kannst stolz auf Dich sein. Und ich werde mich jetzt gleich in Deinen Shop stürzen, juhu, shoppen ; )

    Und danke für dieses wunderbare Muttertag-Rezept, wird sofort mit den Kiddies ausprobiert!

    Viel Glück und Erfolg für Dein neues Geschäft wünscht Dir Dein großer Fan Julia XX

    dieblauenstunden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?