Das schlechte Wetter ist wieder zurück, aber die Lust auf leichte Abendessen ist trotzdem da. Man sollte sich die Stimmung nicht mit diesem Regen verderben lassen.
In der Küche stand noch eine Orange, und ein Paar Walnüsse. Ich habe damit einen schnellen Salat gezaubert. Es war sehr erfrischend und hatte noch einen winterlichen Geschmack.
Zutaten :
3 große Chicorées, 1 Orange, 10 Nüsse,
Vinaigrette: 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz-Pfeffer.
1- Die Orangen filetieren, die Chicorées schneiden, und die Walnüsse vorbereiten.
2- Die Vinaigrette-Zutaten zusammen mischen und dressieren.
Ich wünsche euch trotzdem ein schönes Wochenende ….
Bon appétit et à bientôt.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
- Weißweinessig aus der Champagne 7° 250ml9,20 €*Passt in Dressings zu allen Salaten oder zu Champignons. Perfekt für eine aromatische Vinaigrette oder eine Marinade. Weißweinessig aus weißem Chardonnay und/oder Pinot Noir und/oder Meunier. Säure: 7%.
- Feigenessig 100ml8,99 €*Fruchtiger Essig aus Frankreich mit 40% Feigen und weißem Balsamico-Essig. Perfekt für eine Vinaigrette, eine Marinade oder einen sommerlichen Salat.
- Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte (gebundene Ausgabe) mit Widmung22,00 €*Meine Lieblingsgerichte aus der französischen Küche. Mit einfachen Zutaten, die man überall in Deutschland finden kann. Auch in diesem Buch: mein Baguette-Rezept und viele Klassiker wie Boeuf bourguignon, Coq au vin, Crème brûlée.
- Zwetschgen-Walnuss-Confit 110g6,99 €*Confit aus Zwetschgen (Quetschen) und Walnüssen. Ein originelles Rezept aus der Normandie. Begleitet süße und herzhafte Gerichte.
Mit Begeisterung lese ich deinen Blog. Weiter so!
Gerade habe ich deinen Chicoreesalat entdeckt, der mich sehr an den meiner Mutter erinnert.
Der Unterschied ist: wir haben ihn immer eher als „Obsalat“ mit einem süß/sauren Dressing aus Öl – Zucker – Zitronensaft gegessen. Meistens schneide ich Orangen und Äpfel mit hinein und nehme Mandeln als Topping. Walnüsse schmecken aber auch sehr gut dazu.
Danke für die Ideen, ich werde bald einen Salat probieren mit Äpfeln, Dinkel und Hähnchen, dazu würde ein Dressing mit Zitronen gut passen… ich werde noch davon berichten.
Liebe Grüße und bis bald.