Pamplemousse curd ( Grapefruit-Curd)

Aurélie Bastian 27. November 2010




Ich habe euch versprochen „bald“ das Rezept des Grapefruit-Curds zu geben, und so ist es vollbracht. Es ist eine Creme wie das Orangencurd oder noch das Lemoncurd, das ich schon mal vorbereitet habe.
Was kann man damit machen ? Es direkt mit einem Löffeln aus dem Glas naschen, oder konventioneller auf einen Stück Brot streichen,  und für  Kuchen, Verrines oder Entremets verwenden. Ich habe es benutzt um meine Weihnachtsmacarons zu verzieren und habe auch leckere Entremets damit gezaubert ( Rezept kommt auch bald…:-))  Zutaten :

Pamplemousse curd ( Grapefruit-Curd) DSC_0928-320x200

150 ml Grapefruitsaft (frisch grepresst natürlich!), 3 Eier, 150 gr Zucker, 80gr Butter, 3 TL Speisestärke (20-25 g )

Den Saft, die 3 EL Speisestärke und den Zucker erhitzten. …

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… wenn es kocht, die Butter eingeben. ( in kleine Stücken geschnitten).

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Danach die geschlagenen Eier bei schwacher Hitze unterrühren bis es dickflüssig wird, und in den Glas gießen.

Schon ist es bereit!!!!


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Es war doch nicht so schwer ! oder ?

jetzt könnt ihr Macarons, Crêpes oder Brötchen damit verzieren und genießen.

Bon appétit et à bientôt.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Pamplemousse curd ( Grapefruit-Curd) signature1🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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