Firma Aurélie Bastian
Französisch kochen & backen
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Liebe Aurélie,
bin gestern von einen tollem Städtetrip aus Paris zurück gekommen und bin dort leider den Macarons verfallen!!! Nun möchte ich sie unbedingt nachbacken und bin auf der Suche nach Rezepten, auf Deine Seite aufmerksam geworden. Alle Rezepte hören sich so verlockend an, dass ich sicherlich einiges davon kochen werde!
Diese Woche ist aber erst einmal das Rezept der Macarons an der Reihe, hoffe dass sie mir gelingen und auch die Optik schön anzusehen ist.
Liebe Grüße und ein Kompliment für deine tolle Seite,
Susan
Liebe Aurélie,
gestern brachte meine Tante köstlichse selbstgemachtes französisches Nougat. Als ich sie nach dem Rezept fragte, schrieb sie mir Deine Internetseite auf. Vielen Dank für diese schöne Seite. Ich bin ganz hingerissen und werde Deine Seite allen meinen Freunden empfehlen. Sie ist wunderschön!
Merci beaucoup!
Deine Stephanie
Liebe Aurélie,
vor einem Jahr hab ich Deine Seite entdeckt und backe vor allen Dingen nach Deinen Rezepten. Bei uns ist es umgekehrt- wir sind Deutsche, die nach Frankreich „aus“gewandert sind. Ich habe zwei Bitten: kannst Du eine tarte au fromage blanc vorstellen? Und für die Benutzung Deiner Seite ein wachsendes Inhaltsverzeichnis der Rezepte erstellen (wie am Ende eines Kochbuches)? Das fehlt mir, um sich einen Überblick zu verschaffen.
Und herzlichen Dank für die Backanleitung Baguette!!! Wir wohnen auf dem Land und können nicht jeden Tag zum Bäcker fahren und so bin ich auch aufs selbst backen gekommen- aber noch ohne den richtigen Pfiff. Jetzt werde ich gleich deine „astuces“ ausprobieren. herzlich et bon dimanche! Eva
Chère Aurélie,
vielen Dank für deine tollen Rezepte und die immer sehr anschauliche Vorgehensweise mit Fotos und Text. Das hilft uns Laien doch sehr!
Hier mal ein toller Tipp für dich aus Berlin (wo ich wohne). Hier gibt es einen ganz tollen Mehl-Shop, der hunderte verschiedene Sorten Mehl aus aller Welt hat (speziell auch aus Frankreich für Brioche, Kuchen, Baguette, etc.). Nicole, die Besitzerin, ist total niedlich und hilfreich. Sie versendet ihre Produkte auch im Versand, aber noch schöner ist es in ihrem Laden und in ihrer Backstube zu schmökern. Schau mal auf ihre Website:
http://www.mehlstuebchen.de
viel spass
Karl
Salut Aurélie,
Je suis ravie de votre site!!! Ce sont des recettes extra que je vais certainement essayer. C’est beaucoup de travail que tu t’es fait pour tout cela et tous les Allemands qui t’ont ècrit ont raison. C’est vraiment un plaisir déjà de regarder et de lire et comment ca doit etre de les gouter…
Merci beaucoup!!!!
A plus, très cordialement
Birgitt
Hallo Aurélie,
ich habe heute wirklich rein zufällig auf der Suche nach einem Macarons-Rezept deine Seite entdeckt und schwelge nun schon seit zwei Stunden in deinen Rezepten.
Ich werden gaaanz sicher einige davon ausprobieren und habe mir deine Seite gleich mal als Lesezeichen gesetzt.
Herzlichen Dank dafür!
Gruß aus Koblenz!
Yasmin
Merci beaucoup, es ist immer nett neue Kommentare zu lesen…. falls du etwas nach bäckst, kannst du gern deine Meinung hinterlassen.
Danke, dass du mich liest !
Bis bald..
Hallo Aurelie!
Ich bin auf deine Seite gestoßen und finde sie ganz fantastisch. Ich bin ein großer Fan französischen Essens und lerne sogar extra die Sprache, um mehr von der Küche (und vom Land und von den Leuten – das gehört ja alles zusammen) verstehen zu können. So gut, dass ich französische Blogs zu dem Thema lesen könnte, sind meine Sprachkenntnisse allerdings noch nicht. Dein Blog ist also wie für mich gemacht! 🙂
Salut Aurelie,
Cool ton site. J’ai déjà entendu cet accent quelque part. Je suis Français, suis venu en Allemagne pour les mêmes raisons que toi!
Et je cuisine aussi avec plaisir http://philbingb.blogspot.com/
Peut-être @+ si tu as envie de me répondre
Philippe
Bonjour Aurélie,
ich bin heute zufällig auf deine seite gestoßen, da ich es liebe zu kochen und zu backen.
diese seite ist so super,diese rezepte, die tollen fotos echt klasse.
ich bin gerade für ein jahr in lyon und entdecke die französische küche.
danke dir, lerne ich noch mehr kennen.
mach weiter so! das ist echt toll!
ich freu mich auf bald mehr rezepte!
liebste grüße!
Hallo Aurélie,
auf der suche nach einen neuen brioche Rezept, habe ich „la brioche de Clément“ entdeckt, und mich gleich daran gemacht sie nachzubacken. Nun ist sie im Ofen :o)), bin total auf das Ergebniss gespannt, ich werde berichten!!
Liebe Grüsse
Irène
Hallo Aurélie,
ich bin eine Schülerin von mme Audéoud, und ich muss eine Prfüung halten. Das thema dafür sind die Macarons. Es wäre sehr nett, wenn sie mit ein paar Fragen beantworten können.:)
– Wie kamen sie darauf die Macarons zu backen?
– Was ist ihre Lieblngssorte von den Macarons?
– Kann man viel falsch machen beim backen von Macarons?
– was können sie mir über die Macarons sagen und etwas geschichtliches dazu.
Es wäre schön wenn sie mir zurück schreiben
Lg Svenja Bächle
Bonjour Aurélie ;
Cela a été très agréable pour moi de tomber sur ton site .
Et j´avouve que c´est un délice de le parcourir, ont y sent
les odeurs de cuisine et cette amour pour la table .
Je cuisine tout les jours pour ma femme qui est Allemande
et tres souvent pour nos amis ici en Dithmarschen .
Je te souhaite de continuer ainsi et a voir de nouvelles idées
de recette
Salutations respectueuses Nolis .
Ps : je suis aussi un francais qui vie depuis 28 ans en Allemagne .
Hallo Aurelie,
ich suche ein Rezept für Flammkuchenteig. Kanst Du mir da helfen?
Viele Grüße
Petra
Ich mache immer ein einfacher Brot-Teig : Mehl, Hefe, Wasser und ein Priese Salz.
ich vorbereite es immer so ohne richtig zu messen….
Sorry
Liebe Grüße
Mensch….
Die Seite ist wirklich eine Schatztruhe, danach habe ich schon lange gesucht 🙂
Morgen früh werde ich die Brioche probieren, eines der Dinge die mir bisher nie gelungen sind – obwohl ich nichts lieber zum Frühstück mag…
Hier werde ich regelmässig vorbeischauen :-))
Gruß,
Jörg
Hallo Aurélie, eine tolle Website – weiter so! Kennen Sie ein gutes Rezept für französisches Baguette? Denn das, was man hier in Deutschland als Baguette zu kaufen bekommt, schmeckt bei weitem nicht so gut wie das Baguette in Frankreich.
Vielen Dank!
Grüße, Michael
Ich habe leider noch keine aber ich warte (ungeduldig) auf meine neue Küche und dann werde ich los legen. Ich muss ja meinen neuen Backofen auch mal testen. !!! 🙂
ein bisschen Geduld ich bekomme meine Küche in 2 Wochen.
Liebe Grüße und bis bald.
Das klingt gut! Ich bin schon gespannt 🙂
Wo bekommen Sie eigentlich Ihr französisches Mehl her – also Typ 45 oder 55, die ja hier im Supermarkt in Deutschland nicht zu kaufen sind? Haben Sie da eine speziellen Tipp, oder „importieren“ Sie Ihr Backmehl immer direkt aus Frankreich?
Also ich muss zugestehen, dass meine maman mir Mehl aus Frankreich bringt aber ich Mal gelesen Hier dass, es Vergleichung gibt.
Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 – T45
Type 550 – T55
Type 812 – T65, T80
Type 1050 – T110
Type 1600 – T150
Farine de seigle (Roggenmehl)
Type 815 – 70
Type 997 – 85
Type 1150 – 85, 130
Type 1370 – 130, 170
Type 1740 – 170
Ich hoffe es hilft dir ein bisschen.
Liebe Grüße