Heute gibt es einen Schokoladenkuchen ohne Gluten. Es ist ein ganz cremiger Kuchen mit VIEL Schokolade, ganz einfach mit Kindern nach zu backen.
Zutaten für einen 20 cm Schokoladenkuchen :
200 g Zartbitterschokolade (Guanaja von Valrhona , Komuntu 80% z.B. oder Satilia Noire) , 100 g Zucker, 120 g Butter, 4 Eier.
1- Die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen, schön rühren , und dann die 4 Eigelbe dazu geben.
2- Die 4 Eiweiße mit dem Zucker als Baiser schlagen, bis es schön fest wird.
3- Die Schokoladenmasse in das Baiser unterrühren, bis sich alles schön bindet, und noch ein bisschen …
4- Alles in eine kleine Kuchenform gießen und 20 Minuten bei 180°C backen.
Mmmmmmmm, es ist einfach eine Sucht!
Dieser Schokoladenkuchen ist so schnell zubereitet wie weggenascht !
Auf einer Seite toll, aber auch seeeeehr gefährlich (für die Hüften!)
Ich bin sicher es wird eines eure Lieblingsschokoladenkuchenrezepte werden.
Bon appétit und ran an das Löffeln.
Bis bald und BISOUS
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Valrhona Caraïbe 66%ab 5,20 €*Kakao aus der Karibik schmeckt sehr zart und mild. Der Klassiker bei den dunklen Schokoladen. Mit ihr kann man nichts falsch machen. Sie passt für alles, von Kuchen bis Eis.
- Valrhona Guanaja Noir 70%ab 5,20 €*Zartbitter–Schokolade aus Südamerika. Ich backe gern mit ihr, aber sie ist auch eine gute Basis für Pralinenhohlkörper.
- Valrhona Komuntu 80%ab 5,20 €*Eine harmonische Zartbitterschokolade mit mindestens 80% Kakao. Aus nur 4 Zutaten. Ohne Lecithin. Perfekt zum Verschenken, zum Backen oder direkt zum Naschen.
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Hallo Aurelie,
ich habe Deinen Schokokuchen heute zum ersten Mal ausprobiert. Nach 28 backen ist er immer noch dickflüssig.
Mache ich etwas falsch?
Bonjour chère Uschi,
haben Sie den Backofen auf 180°C vorgeheitz?
war die Backform 20 oder 22 cm breit?
Hat der Schokolade ein andere FEtt als Kakaobutter ? wie Öl oder Planzliches Fett?
Haben Sie Umluft oder Iben/unten genommen?
haben Sie Eier größe M oder L genommen ?
Das Alles kann eine Einfluss auf den Kuchen haben. Aber der Kuchen sollte nicht hart sein, am Ende des Backzeit. Der Inne bleibt saftig ( also leicht klebrig) , das ist normal. Flüssig aber nicht.
Liebe Grüße
Cher Aurelie,
ich habe diese Tarte au chocolat unzählige Male gebacken. (Auch als wir einen Austauschschüler aus Frankreich hatten, ihm hat es gut gefallen)
Es ist wunderbar, leicht und schnell zubereiten.
Überhaupt, dein Blog mit Rezepten inspiriert mich unglaublich..
Merci beaucoup,
Jana
Merci , merci merci und weiterhin viel Spaß beim Genießen !
BISES et à bientôt
aurelie,
mein pc spinnt gerade ein bisschen…
ich weiß nicht, ob mein kommentar zu deinen madeleines angekommen ist…
grüßlein. christine
Jaaaa ! BISOUS
Hhhmmmmm
Sehr leckerer Kuchen.
Wenig Zutaten und schnell gebacken.
Liebe Grüße
Christina
Ich habe aus Versehen den Zucker vergessen und weggelassen. Der Kuchen ist trotzdem sehr lecker geworden. Dazu habe ich Sahne und Himbeeren gereicht. Hmmm.
Bonjour liebe Aurelie,
vielen Dank für deine tollen Rezepte, die ich mit viel Freude nachmache – zur Begeisterung meiner Familie. Besonders gut finde ich den Schokokuchen, den ich mit Himmbeeren bestückt habe. Einfach guuuut!?
Herzliche Gratulation für deinen tollen Blogg.
Liebe Grüße
Susanne
Salut Aurelie, ich bin auf der Suche nach einem glutenfreien Schokikuchen auf deinen tollen Blog gestoßen. Danke für das tolle Rezept, welches ganz köstlich klingt und sicher ein toller Geburtstagskuchen für meine Freundin wird.
Liebe Grüße aus Berlin,
Alex
Liebe Aurélie,
ich habe heute Deinen Schokoladenkuchen gebacken und hatte große Schwierigkeiten, ihn aus der Form zu lösen. Der Teig klebte sehr. Ich habe eine Springform verwendet und hatte den Boden mit Backpapier abgedeckt. Könntest Du mir dazu noch einen Tipp geben? Geschmacklich fand ich ihn großartig!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Annette
Bonjour liebe Annette,
ich verstehe die Frage nicht ganz, aber man kann den Kuchen auch in ein auflaufform backen.
Liebe Grüße und danke für’s nachbacken
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