Give away aus unserem Sommerurlaub

Aurélie Bastian 26. Juli 2015




 

Wenn wir im Urlaub nach Frankreich fahren, halten wir immer an diesen großen Einkaufsmärkten, um das Nötigste zu kaufen. Die Geschichte, „Schatz wir halten mal kurz an !“ ist sehr schnell vergessen und die kleine Tragetasche randvoll (oder auch mehr als randvoll, so lange es nicht runterfällt).

„Oh guck mal ! Die Kekse hatten wir doch immer als kleines Kind gegessen! Nehmen wir doch mal 1 Packung.“

“ Schau mal, das und das können wir auch mal mitnehmen…! “

Mein Mann bleibt immer ganz ruhig neben mir und hilft gern beim Tragen, aber wenn die Tragetasche irgenwann zu schwer ist, sagt er mir „brauchst du das alles wirklich „jetzt“ mitzunehmen ?“ …. Na ja , die Möglichkeit in Frankreich einzukaufen kommt auch nicht jeden Tag und am Besten würde ich ein bisschen von allem direkt zu mir nach Hause verschicken.

Leider ist es nie möglich den Käse, Jogurth, Fisch oder noch Krustentiere zu kaufen (wegen der langen Reise). Da bin ich immer traurig, wie ein kleines Kind in einem Spielzeugladen. Sniff ….

Aber ein Paar Sache schaffe ich immer mitzunehmen:

Saucisson (trockene Wurst, die meistens gerade so bis zur deutschen Grenze reicht!, danach ist schon alles aufgegessen).

Rotwein (meistens 2 Kisten, die bis zur nächsten Frankreich Reise halten sollen) , ha ! und 1 oder 2 Flaschen Champagne (weil es immer einen Anlass zum Feiern gibt!)

Käse (gleiche Geschichte wie beim Saucisson!)

Kekse und Schokolade (eingekauft als Ausrede zum Vesper von meinem Kind. In der Tat von der ganzen Familie in den folgenden Wochen weg geputzt).

Senf, Cornichons, Fleur de Sel (um unsere Kollektion zu Hause zu halten, weil ehrlich, so viel Salz und Senf kann man nicht in ein ganzes Leben essen, aber ich mag es, die Wahl zu haben! Man weiss ja nie, wann die nächste Wirtschaftskrise kommt…)

Den Rest Einkauf sind meistens Frauen- oder Kochzeitschriften, Bücher auf Französisch und Strümpfe von der Marke DIM, und Seife der Marke „le petit Marseillais“, die man nicht in Deutschland findet. ( ja , ich bin nur ’ne Frau!)

Für Euch habe ich auch diese Mal etwas mitgebracht. Es ist nicht viel, aber da hatte ich wieder mal ein Ausrede einkaufen zu gehen ! 😉 Und da ich gleich die 7.500 Follower Marke bei Facebook erreichen werde, gibt es wieder ein kleines Gewinnspiel!

Wer mitmacht kann eins diesen 4 Paketen gewinnen:

1- 2 Tüten Carambars (Karamell und Nougat)

2- „La Vosgienne Bonbons“ 3 verschiedene Sorten

3- 1 Glas Cornichons + 1 Rilettes de canard

4-  1 Flasche Cidre und 1 Flasche Poiré (Cidre aus Birnen)

Alles was ihr zu tun habt, um mitzumachen, ist bis Dienstag 20 Uhr ein Kommentar zu schreiben, indem Ihr mir verratet, was ihr in Frankreich immer so einkauft. Es kann alles sein … ich freue mich schon auf lustige Texte!

(ihr könnt auch schreiben, welches Paket, ihr am liebsten hättet!)

 

Bis bald und viel Spaß beim Spielen!

 

 

 

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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124 Kommentare
  • Liebe Aurélie,

    Du fragst, was ich in Frankreich immer einkaufe. Es ist..crème de marron (de l’Ardèche)! Warum? Ich habe vor vielen Jahren in einer französischen Frauenzeitschrift (wahrscheinlich Avantage) ein Rezept für einen Vulkankuchen gefunden. Ein französisches Rezept verlangt eben französische Zutaten (aber alles andere ist zum Glück in Deutschland erhältlich)…

    Und falls ich damit ein Paket gewinne, hätte ich gerne die Nr. 3 (oder Nr. 4).

    Viele Grüße!
    Andrea

  • Liebe Aurelie,
    trotz Corona habe ich mich wieder 3 Wochen in die Bretagne getraut. Ich wohne in einem französischen Ferienwerk in der Nähe von Concarneau, bin fast immer die einzige Deutsche (LAllemande) und liebe das einfache Ferienleben mit Kindern, die abends wunderbare Aufführungen machen. Dieses Jahr gab es eine zauberhafte Darstellung des Liedes „Chanson de la mar“,von Nolwen Leroi, herzallerliebst! Wegen der Stille hat mich einjunger Rehbock besucht und ist magisch in meinem Garten gestanden. Auch das ist etwas Schönes an Covid. Natürlich habe ich bei Courtin eingekauft, aber immer einfache Sardinen, köstlich.Auf dem Markt nehme ich Honigkuchen mit und das Wichtigste: Apfelsaft. Dieser tolle Saft gibt im Winter Kraft, ist gut gegen Husten, akuten Zuckerabfall und den Winterblues. Wäre mir einer in mein Auto gefahren, hätte es einen kleinen See Apfelsaft und Cidre gegeben. Ich male auch und habe tolle Motive am Hafen und natürlich am Meer gefunden. Aber Backutensilien gibt es wenig: es fehlt mir einfach noch immer eine vernünftige Form für eine Quiche..
    Ich liebe Deine Rezepte und ihre Beschreibungen, sie bringen die ganze fröhliche und leichte Stimmung aus LA FRANCE zurück. Liebe Grüsse Friederike

  • Oh ja, schopping in Frankreich. Zum Glück haben wir immer unsere Kühltasche zum Campen dabei. Also für uns muss auf dem Rückweg immer Rillette de Poulet Roti, Pie d‘Angloys, Marseillaise und Cidre im Gepäck sein. Zu den Kisten mit leckerm Wein, aus dem jeweiligen Zielgebiet, wo auch immer wir diesmal gelandet sind.

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