Kleine Küchlein am Wochenende, es sollte leicht und schokoladig sein.
Ich habe dafür den Rest Walnüsse vom Garten meiner Eltern benutzt. Und dann ganz stolz ein Rezept ohne Mehl improvisiert. Einfach Walnüsse, Zucker, ein bisschen Butter und Eier zusammen mischen, dann backen und schon war es bereit.
Anschließend habe ich noch diese kleine Gourmandises mit Valrhona Schokolade übergossen: Eine Sünde.
Es ging wirklich flott es vorzubereiten und auch zu naschen. Ab jetzt werde ich mit anderen Nüssen dieses Rezept versuchen und vielleicht mit Obst kombinieren.
Zutaten für 6-8 Küchlein :
125 g Walnüsse, 3 Eier, 50 g Zucker, 30 g Butter, 1 Prise Salz und
100 g Zartbitter Schokolade (Komuntu 80% oder Caraibe 66% am besten)
1- Die 3 Eigelbe mit dem Zucker rühren, bis es weiß wird. Dazu die Butter geben und kräftig mischen, bis es schön cremig wird.
2- Die Walnüsse fein mixen und dazu geben.
3- Die 3 Eiweiß als Schnee schlagen und vorsichtig mischen.
… so soll es aussehen …
Und dann den Teig in kleinen Muffinförmchen füllen und für 30 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.
Währenddessen die Schokolade schmelzen und damit das kleine Gebäck übergießen …… und anschließend genießen.
Ich wollte am anfangt nur 1 davon essen, aber es war sooooooooo unwiderstehlich, dass ich 3 davon vernascht habe. Mehr nicht, weil ich mit meinem Mann teilen musste. Schade….. sniff….
Régalez-vous bien et à bientôt.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
- Valrhona Caraïbe 66%ab 5,20 €*Kakao aus der Karibik schmeckt sehr zart und mild. Der Klassiker bei den dunklen Schokoladen. Mit ihr kann man nichts falsch machen. Sie passt für alles, von Kuchen bis Eis.
- Valrhona Komuntu 80%ab 5,20 €*Eine harmonische Zartbitterschokolade mit mindestens 80% Kakao. Aus nur 4 Zutaten. Ohne Lecithin. Perfekt zum Verschenken, zum Backen oder direkt zum Naschen.
- Silikon-Backform Muffin SF02313,50 €*Diese Backform aus Silikon kann auch mit Papier-Backförmchen benutzt werden, wie z.B. für Muffins oder Cupcakes. Ø 6,9 x 3,5cm je Einzelform
- Zwetschgen-Walnuss-Confit 110g6,99 €*Confit aus Zwetschgen (Quetschen) und Walnüssen. Ein originelles Rezept aus der Normandie. Begleitet süße und herzhafte Gerichte.
Klingt köstlich!! Eine Frage: Ich habe schon oft dein Fondant Au chocolat zubereitet, morgens, in den Kühlschrank gegeben , und abends erst gebacken als Dessert. Geht das bei diesem Rezept auch?
Bonjour chère Sina,
ich habe es noch nicht probiert, aber warum sollte es nicht klappen! Also Ja 😉
Liebe Grüße und bis bald
Schmeckt wunderbach und sehr einfach. Bravo!
Walnüsse und Schokolade – ein tolle Kombination!
Meistens sieht das Essen ziemlich eklig aus, wenn wir versuchen, es zu fotografieren. Außerdem wird es doch kalt und wir wollen die Gäste und uns doch nicht warten lassen. Ein Dilemma….
Man muss ehrlich sein: Foodfotografie klappt bei uns nicht. Meistens würde man dem Bild nach zu urteilen eher ein trockenes Brot essen, als das, was da auf den Fotos zu erkennen ist. Völlig frustriert schaut man sich dann um, mal in diese Richtung, dan…
Meistens sieht das Essen ziemlich eklig aus, wenn wir versuchen, es zu fotografieren. Außerdem wird es doch kalt und wir wollen die Gäste und uns doch nicht warten lassen. Ein Dilemma….
Man muss ehrlich sein: Foodfotografie klappt bei uns nicht. Meistens würde man dem Bild nach zu urteilen eher ein trockenes Brot essen, als das, was da auf den Fotos zu erkennen ist. Völlig frustriert schaut man sich dann um, mal in diese Richtung, dan…
Meistens sieht das Essen ziemlich eklig aus, wenn wir versuchen, es zu fotografieren. Außerdem wird es doch kalt und wir wollen die Gäste und uns doch nicht warten lassen. Ein Dilemma….
Man muss ehrlich sein: Foodfotografie klappt bei uns nicht. Meistens würde man dem Bild nach zu urteilen eher ein trockenes Brot essen, als das, was da auf den Fotos zu erkennen ist. Völlig frustriert schaut man sich dann um, mal in diese Richtung, dan…
Wahnsinn – das ist ein klasse Foto… ich möchte auch gern so ein Törtchen
Zum Reinbeissen und Dahinschmelzen. Tolle Fotos!
Merci 🙂