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Florilège Breton (Bretonische Runde)

Ein Rezept von Aurélie Bastian 13. Januar 2010




Ich wollte schon lange Rezepte aus der Bretagne kochen und backen. In diesem Jahresbeginn nehme ich mir vor die bekannteste bretonische Rezepte nachzukochen.
Ich stelle euch deren traditionelle Version vor. Und natürlich werde ich danach das Ganze ein bisschen aufpeppen.

Nach und nach werde ich also süße und herzhafte Rezepte vorbereiten.

Um mein Florilège zu vervollständigen möchte ich euch dazu einige bretonische Produkte und Spezialitäten vorstellen. Ich werde auch versuchen euch ein Paar schöne Webseiten über die Bretagne zu zeigen.

Ich bleibe offen für Fragen und Vorschläge, die diese Runde ergänzen können. Und danke euch dafür.

Florilège Breton (Bretonische Runde) carte-bretagne-pays-fr-640x480

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!

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Portrait von Aurélie Bastian

Bonjour et bienvenue!Mein Name ist Aurélie Bastian, eine Französin, die 2006 aus Liebe nach Deutschland ausgewandert ist. Seit 2009 tummele ich mich hier durch die fabelhafte Welt der französischen Küche. Mehr über mich



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14 Kommentare
  • Was noch toll wäre, wenn man in deinem Onlineshop auch typisch Bretonische Schalen Müslischüssel) kaufen könnte, mit Namen personalisiert, sowie deine auf den vielen Fotos))

  • Sind gerade in der bretagne in St. Malo in Urlaub, es ist soooo herrlich. Hab das erste mal Austern gegessen, ein Traum, schmeckt nach Meer!

  • Hallo
    Ich fahre im Mai Juni in die Bretagne und freue mich schon auf die Galett und den Cidre und die Fische und Meeresfrüchte.
    L.G.
    Margarete

  • Habe noch etwas vergessen. Erinnere mich gern an den Besuch bei Olivier Roellinger in Cancale in seinem damaligen Restaurant mit drei Sternen. Ei Essen der besonderen Art. Aber auch das Austernessen direkt am Hafen war ein Erlebnis.

    • Es klingt erstmal sehr fein.
      Wenn ich in die Bretagne gehe, essen ich lieber in kleine Restaurants, die sich am Hafen befinden. Man kann dort leckere kleine Fischgerichte genießen, die man sonst nirgendswo anders finden kann. Und die Qualität der Fische und der Meeresfrüchte („crabe“ et „araignée de mer“) ist meistens ausgezeichnet.
      Ich muss auch zugestehen, dass diese Restaurants herrlich typisch sind: klein, fast intim, mit sehr wenige Tische. Wie man bei uns sagt „cosi“.

  • Auch ich freue mich auf Deine Rezepte und Berichte, eine schöne Einstimmung auf unseren diesjährigen Bretagne-Urlaub, den wir für den Herbst planen. Diesesmal haben wir uns den Süden von Quimper bis Vannes vorgenommen. Eine Land, in das man sich nur verlieben kann.

    • Ich gebe mir Mühe… aber fange mit den großen Klassikern an wie die Galettes und Crêpes und dann wird es mehr Ausgefallen ! Ich hoffe es gefällt euch. Liebe Grüße.


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