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Bûche glacée aux fruits rouges ( geeiste Rote-Beeren-Bûche )

Ein Rezept von Aurélie Bastian 23. Dezember 2014




 

 

Es ist fast so weit ! Noel 2014 gibt es eine geeiste Bûche de Noel mit Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und rosa Macarons Boden. Mmmmmm!!!!

Ich habe sie vor 2 Wochen zubereitet und sie liegt ganz brav in der Tiefkühltruhe. Ich habe 2 Sorten Eiscreme zubereitet und in eine spezielle Form gegoßen. Dann abkühlen lassen und einen Macarons Boden gebacken und drauf platziert.

 

 

Zutaten für eine riesen Bûche für 8 bis 9 Personen :

 

Himbeereis : 250 g Schlagsahne + 90 g Zucker, 250 Himbeermark, 1 EL kaltlösbare Gelatine

Schwarze Johannisbeereis : 230 Schlagsahne + 90 Zucker, 315 g schwarze Johannisbeermarkt, 1,5 EL kaltlösbare Gelatine

Macarons Teig : 36 g Eiweiß , 75 g Puderzucker, 45 gemahlene Mandeln, 10 g Zucker , Lebensmittelfarbe und 3 Tröpfchen Rosenaroma.

 

1- Himbeereis :

Die Schlagsahne mit dem Zucker schlagen bis es steif wird. Den Himmbeermark mit der kaltlösbaren Gelatine rühren.

Dann die Chantilly ( Sahne und Zucker ) vorsichtig in das Himbeerpüree unterrühren.

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… Die Masse in die Form gießen (ich habe eine spezielle Bûche Form aus Frankreich benutzt. Ihr könnt aber zur Not eine Cakeform benutzen) …. ( ich habe die Form mit Frischhaltefolien bedeckt, um sicher zu sein, dass die Bûche sich richtig löst.)

 

 

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2- Schwarze Johannisbeereis :

Die Sahne mit dem Zucker als Chantilly schlagen und dann in das Obstpüree mit dem EL kalt lösbaren Gelatine vorsichtig unterrühren. Dann die Masse auf die Himbeer-Mousse gießen…

 

 

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3- Der Macarons Teig mit 3 Tröpfchen Rosenaroma zubereiten und bei 150 °C 16 Minuten lang backen. Dann 1 Stunde trocknen lassen. (es bleibt unten ein bisschen klebrig !). Dann den Boden auf die Mousse legen und die Form in den Tiefkühlschrank platzieren und 3 Stunden Minimum einfrieren lassen.

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Et voilà !!!! 

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Ich finde diese Variante am einfachsten und nicht sooooo schwer wie die Schokoladen-Bûche.

Es bleibt trotzdem viel Sahne aber es ist doch Eiscreme !

Ich wünsche euch Joyeux Noel et à bientôt!

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!

Portrait von Aurélie Bastian

Bonjour et bienvenue!Mein Name ist Aurélie Bastian, eine Französin, die 2006 aus Liebe nach Deutschland ausgewandert ist. Seit 2009 tummele ich mich hier durch die fabelhafte Welt der französischen Küche. Mehr über mich



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