Tarte aux pommes pralinée (Apfelkuchen mit Pralinen Creme)

Aurélie Bastian 20. Februar 2010




Die Tarte aux pommes ist die bekannteste Tarte in Frankreich. Traditionell sehr einfach zubereitet, man kann sie unendlich variieren. Mit Rosinen, Schokolade, Pudding… und für einmal warum nicht mit Pralin !

Ich habe also ein Creme de Pralin gebastelt…mit selbst-gemachten Pralin, Butter, Ei und ein bisschen Mehl.

Das Ergebnis war „délicieux“. Der Pralin aus Mandeln und Haselnüsse kombiniert sich wunderbar mit dem Apfel-Geschmack. Also Sie können es ruhig ausprobieren.

Zutaten für 1 mittlere Tarte aux pommes:

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2 Äpfel ,20 gr Zucker….

die Pâte brisée : 100 gr Mehl, 50 gr Butter, 1 Priese Salz, etwas Wasser.

das Creme pralinée : 70 gr Pralin (hier das Rezept) , 90 gr weiche Butter, 25 gr Mehl, 1 Ei

1- Als Erstes die Pâte brisée zusammen kneten und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Dann die Creme pralinée vorbereiten: 70 gr Pralin mit 1 Ei rühren, dazu die weiche Butter eingeben und weiter rühren.

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… dann das Mehl eingeben…

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… und so sieht ihre Creme danach aus:

Tarte aux pommes pralinée (Apfelkuchen mit Pralinen Creme) DSC_7441-320x200

2- Die Pâte brisée ausrollen und in die Backform stellen. Tarte aux pommes pralinée (Apfelkuchen mit Pralinen Creme) DSC_7442-320x200

3- Die Creme hinein geben.

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4- und schließlich die Äpfel in Stückchen geschnitten. Mit den 20 gr Zucker bestreuen und in den Backofen für 35-40 Minuten bei 180°C Umluft  schieben.

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Voilà, es ist meine neue Version von der Tarte aux pommes.  Etwas Kreativität in der traditionellen Cuisine muss immer sein.

Mit einem Chocolat chaud ist es unwiderstehlich.

Bon appétit et bon dimanche.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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